Пастрома из куриной грудки рецепт
Предлагаю Вам интересный рецепт - пастрома из куриной грудки. Домашняя пастрома получается очень вкусной, ароматной, нежирной и приготовленной по этому рецепту не бывает сухой. Готовится домашняя пастрома просто, а результат превзойдет все ожидания, вкус превосходный, это будет обязательно Вашим любимым рецептом.
Ингредиенты для приготовления домашней пастромы:
-куриная грудка - 1 шт.;
-морская соль - 1 столовая ложка на 1 литр воды;
для маринада:
-паприка - 1 чайная ложка;
-мускатный орех - 1/4 чайной ложки.;
-оливковое масло - 2 столовые ложки.;
-чеснок - 2 зубчика;
-мёд - 1 чайная ложка.
Приготовление рецепта – домашняя пастрома из куриной грудки:
1. Куриную грудку тщательно вымойте.
2. Приготовьте рассол. В одном литре холодной воды растворите соль.
3. Переложите куриную грудку в подготовленный рассол на 2 часа.
4. Подготовьте маринад. Смешайте паприку, мускатный орех, чеснок пропущенный через пресс, оливковое масло и мед.
5. Готовым маринадом натрите грудку со всех сторон.
6. Куриную грудку переложите в форму для запекания или противень смазанный растительным маслом.
7. Форму или противень с грудкой поставьте в предварительно разогретую духовку до 250 градусов и запекайте 15 минут.
8. Затем духовку выключите, дверцу не открывайте и оставьте пастрому на 8-10 часов в духовке.
9. Вот, Вы и узнали рецепт -домашняя пастрома из куриной грудки!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить: