Скумбрия домашняя копченая в луковой шелухе
Предлагаю Вам интересный рецепт - скумбрия домашняя копченая в луковой шелухе. Рыбка получается очень вкусной нежной, тающей во рту, луковая шелуха придает скумбрии красивый золотистый цвет, аромат копчения и неповторимый вкус.
Ингредиенты для приготовления скумбрии домашнего копчения в луковой шелухе:
-скумбрия крупная - 2 шт;
-вода -1 литр ;
-соль -3 столовые ложки;
-луковая шелуха – 2 полные горсти;
-сахар – 1,5 столовых ложек сахара;
-крепкая чайная заварка – 0,5 стакана;
-перец душистый горошком;
-лавровый лист - 2-3 шт;
-молотые семена кориандра – 1 одна чайная ложка.
Приготовление рецепта - скумбрия домашняя копченая в луковой шелухе:
- Приготовьте маринад:
-луковую шелуху промойте в воде, отожмите;
-переложите луковую шелуху в эмалированную кастрюлю, налейте воды;
-доведите до кипения и поварите на медленном огне 10 минут;
-выключите огонь, оставьте отвар луковой шелухи настоятся 15 минут;
-затем процедите подготовленный отвар;
-добавьте в готовый отвар соль, сахар, специи, чайную заварку тщательно перемещайте до растворения соли и сахара;
-оставьте маринад остыть до комнатной температуры.
2. Скумбрию разморозьте, вымойте, отрежьте голову, разрежьте брюшко и удалите внутренности, черную пленку и тщательно промойте.
Совет. Если Вы не хотите разрезать брюшко, удалите внутренности через отверстие на месте головы. Так у Вас будет целое брюшко и рыба будет сочнее.
- Подготовленную рыбу положите в емкость подходящего размера и залейте остывшим маринадом,сверху положите тарелку, чтобы рыба не всплывала.
- Поставьте рыбу в маринаде в холодильник на 3 дня, периодически переворачивая скумбрию для равномерной окраски.
- Затем рыбу достаньте из маринада, просушите бумажными полотенцами, оставьте её на некоторое время, чтобы она подсохла, затем слегка смажьте её растительным маслом.
- Нарежьте готовую скумбрию на порционные кусочки и подавайте на стол.
- Скумбрия домашняя копченая в луковой шелухе готова!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
-селедку соленую сухим посолом;