Скумбрия домашняя копченая в луковой шелухе

skumbria kopПредлагаю Вам интересный рецепт - скумбрия домашняя копченая в луковой шелухе. Рыбка получается очень вкусной нежной, тающей во рту, луковая шелуха придает скумбрии красивый золотистый цвет, аромат копчения и неповторимый вкус.

Ингредиенты для приготовления скумбрии домашнего копчения в луковой шелухе:

-скумбрия крупная - 2 шт;

-вода -1 литр ;

-соль -3 столовые ложки;

-луковая шелуха – 2 полные горсти;

-сахар – 1,5 столовых ложек сахара;

-крепкая чайная заварка – 0,5 стакана;

-перец душистый горошком;

-лавровый лист - 2-3 шт;

-молотые семена кориандра – 1 одна чайная ложка.

Приготовление рецепта - скумбрия домашняя копченая в луковой шелухе:

  1. Приготовьте  маринад:

-луковую шелуху промойте в воде, отожмите;

-переложите луковую шелуху в эмалированную кастрюлю, налейте воды;

-доведите до кипения и поварите на медленном огне 10 минут;

-выключите огонь, оставьте отвар луковой шелухи настоятся 15 минут;

-затем процедите подготовленный отвар;

-добавьте в готовый отвар соль, сахар, специи, чайную заварку тщательно перемещайте до растворения соли и сахара;

-оставьте маринад остыть до комнатной температуры.

2. Скумбрию разморозьте, вымойте, отрежьте голову, разрежьте брюшко и удалите внутренности, черную пленку и тщательно промойте.

Совет. Если Вы не хотите разрезать брюшко, удалите внутренности через отверстие на месте головы. Так у Вас будет целое брюшко и рыба будет сочнее.

  1. Подготовленную рыбу положите в емкость подходящего размера и залейте остывшим маринадом,сверху положите тарелку, чтобы рыба не всплывала.
  2. Поставьте рыбу в маринаде в холодильник на 3 дня, периодически переворачивая      скумбрию для равномерной окраски.
  3. Затем рыбу достаньте из маринада, просушите бумажными полотенцами, оставьте её  на некоторое время, чтобы она подсохла, затем слегка смажьте её      растительным маслом.
  4. Нарежьте готовую скумбрию на порционные кусочки и подавайте на стол.
  5. Скумбрия домашняя копченая в луковой шелухе готова!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-скумбрия быстрой засолки;

-селедку соленую сухим посолом;

-соленую красную рыбу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кулинарная книга

  • Закуски


  • Салаты


    • Салаты с мясом и птицей

    • Салаты с морепродуктами

    • Фруктовые салаты

    • Овощные салаты

  • Первые блюда


  • Вторые блюда


    • Мясо, птица

    • Рыба

    • Овощи

  • Выпечка


  • Десерты


    • Торты

    • Печенье

    • Домашние конфеты

    • Пирожное

  • Домашние заготовки


    • Земляника, клубника, малина

    • Огурцы, помидоры

    • Лесные ягоды

    • Кабачки, баклажаны, перец

    • Яблоки, груши, слива

    • Грибы

    • Смородина, крыжовник

    • Вишня, черешня

    • Салаты, заправки

  • Соусы


  • Постные блюда


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика