Салат «Марсель» с черносливом
Салат «Марсель» с черносливом - изумительно вкусный, сытный, праздничный, новогодний салат, Ваши гости будут в восторге, со стола салат исчезает в первую очередь. Разнообразьте Ваш новогодний праздничный стол новым, потрясающе вкусным, пикантным салатом!
Ингредиенты для приготовления салата «Марсель»:
-куриная грудка – 300гр;
-сыр твердый -100гр;
-яйца -3 шт;
-чернослив без косточек -50гр;
-корейская морковь -200 гр;
-грецкие орехи -20 гр;
-майонез -150 -200 гр;
-чеснок, душистый перец, соль, зелень - по вкусу.
Приготовление рецепта – салат «Марсель» с черносливом:
- Куриную грудку отварите в посоленной кипящей воде до готовности, затем охладите и нарежьте небольшими кубками.
- Чернослив промойте, залийте на 2 минуты горячей водой, затем воду слейте, подсушите чернослив с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшой соломкой.
- Яйца отварите до готовности, остудите, очистите, отделите белки от желтков и натрите отдельно каждые на мелкой терке.
- Твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
- Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке, затем смешайте с корейской морковкой.
- На плоское блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями:
-1 слой – чернослив, слегка смажьте его майонезом;
- 2 слой – куриную грудку, посолите её и поперчите по вкусу;
-3 слой – корейская морковь с орехами;
- 4 слой – тертый сыр, равномерно его распределите по поверхности;
- 5 слой – белки от яиц.
7. Равномерно промажьте майонезом салат со всех сторон.
8. Затем верх и бока салата засыпьте равномерно тертым желтком от яиц.
9. Украсьте салат зеленью петрушки, поставьте салат настояться в холодильнике на 1-2 часа и можно подавать салат на праздничный новогодний стол.
10. Салат «Марсель» с черносливом готов!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
-салат «Рождественские свечи»;