Салат "Подсолнух" с печенью трески рецепт приготовления

salat podsolnuxСалат "Подсолнух" с печенью трески - очень популярен в народе, его секрет в том, что он слоеный и похож в готовом виде на подсолнух, потому что в процессе приготовления, сверху украшаем салат маслинами, которые заменят семечки и украшаем лепестками подсолнуха, используя чипсы.

Предлагаю Вам приготовить на праздничный стол этот знаменитый, вкусный, нежный и эффектный салат "Подсолнух" с печенью трески.

Ингредиенты для приготовления салата "Подсолнух":

-печень трески -1 банка;

-картофель -2-3 шт,

-маринованные огурцы  -2-3 шт;

-яйца -4 шт;

-лук-1шт;

-чипсы, соль, майонез, маслины.

 Приготовление - салат "Подсолнух" с печенью трески рецепт:

1. Картофель вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

2. На дно салатницы, лучше использовать тарелку или блюдо, выложить картофель.

3. Печеь трески размять вилкой, положить на картофель.

4. Яйца отварить до готовности, залить холодной водой на 10-15 минут, затем воду слить, яйца очистить и отделить белки от желтков.

5. Белки отдельно от желтков натереть на мелкой терке, положить на печень трески, смазать немного майонезом.

6. Лук очистить, мелко нарезать и выложить на белки.

Совет. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком на 2 минуты, затем воду слить, лук слегка отжать.

7. Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками, уложить на лук и слегка промазать майонезом.

6. Желтки натереть на мелкой терке, сверху покрываем салат, затем заливаем майонезом, расчерчиваем салат на квадратики - гнездышки и укладываем в них четвертинки маслин подобно семечкам, по бокам салат украшаем чипсами или кружочками из огурцов - лепестками.

7. Готовый салат поставить на 1-2 часа в холодильник для протитки и можно подавать на праздничный стол!

8. Салат "Подсолнух" с печенью трески готов!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-домашний натуральный майонез;

-салат из песени трески "Нежный";

-салат с черносливом и курицой "Оксанка";

-салат "Викинг".


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кулинарная книга

  • Закуски


  • Салаты


    • Салаты с мясом и птицей

    • Салаты с морепродуктами

    • Фруктовые салаты

    • Овощные салаты

  • Первые блюда


  • Вторые блюда


    • Мясо, птица

    • Рыба

    • Овощи

  • Выпечка


  • Десерты


    • Торты

    • Печенье

    • Домашние конфеты

    • Пирожное

  • Домашние заготовки


    • Земляника, клубника, малина

    • Огурцы, помидоры

    • Лесные ягоды

    • Кабачки, баклажаны, перец

    • Яблоки, груши, слива

    • Грибы

    • Смородина, крыжовник

    • Вишня, черешня

    • Салаты, заправки

  • Соусы


  • Постные блюда


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика