Блюда недели

  • Пасхальный кулич с коньяком
  • Быстрый рулет к чаю за 5 минут
  • Салат с курицей киви и ананасом

Пасхальный кулич с коньяком

kulich2Пасхальный кулич с коньяком или ромом – нежный, воздушный и очень вкусный. Приготовив кулич по этому рецепту один  раз, Вы сохраните этот рецепт, будете готовить его каждый год  на Пасху и он станет одним из любимых Ваших рецептов.



Read More

Быстрый рулет к чаю за 5 минут

ruletК Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут. Бисквитный рулет готовится быстро, из  доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!



Read More

Салат с курицей киви и ананасом

salat s kiviВы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!



Read More

Как приготовить салат "Оливье" рецепт приготовления

salat olibeБез чего нельзя представить любимый праздник Новый Год? Конечно же без веселого застолья за праздничным, новогодним столом с традиционным  новогодним салатом "Оливье", ароматом мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов.

Предлагаю Вам знаменитый популярный любимый классический (советский) салат «Оливье». Как приготовить салат "Оливье", рецепт приготовления его прост и несложен в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления салата "Оливье":

-Картофель - 3 шт;

-Морковь - 1 шт;

-Огурчики небольшие маринованные - 4-5 шт;

-Лук репчатый - 1 шт;

-Колбаса ("Докторская") или оварная куринная грудка - 300 гр;

-Горошек зеленый (консервированный)- 200 гр;

-Майонез -300гр.

 Приготовление - салат "Оливье" рецепт:       

1. Картофель, морковь вымыть отварить до готовности, остудить, затем очистить и порезать небольшими кубиками.

2. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Совет.  Лук залить кипятком на 2-3 минуты, затем воду слить, лук слегка отжать. Благодаря замачиванию лук становится более мягким, перестает хрустеть и теряет свою горечь.

3. Яйца отварить до готовности, залить холодной водой на 10-15 минут, затем очистить и порезать кубиками.

4. Колбасу или отварное мясо нарезать небольшими кубиками.

5. Маринованные огурчики нарезать небольшими кубиками.

Совет. Если у Вас крупные маринованные огурцы, то лучше очистить их от кожуры и семечек и порезать кубиками.

6. В кастрюлю или миску  выкладываем подготовленные ингредиенты, добавляем зеленый горошек без жидкости, соль, перец по вкусу, заливаем майонезом и перемешиваем, затем выкладываем в салатницу.

7. Украсить  зеленым горошком, зеленью.

8. Вот, вы и узнали, как приготовить салат "Оливье", рецепт приготовления.

 Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

- салат "Бархатная роза";

-домашний майонез;

-салат с кальмарами и огурцом;

-буженину.

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кулинарная книга

  • Закуски


  • Салаты


    • Салаты с мясом и птицей

    • Салаты с морепродуктами

    • Фруктовые салаты

    • Овощные салаты

  • Первые блюда


  • Вторые блюда


    • Мясо, птица

    • Рыба

    • Овощи

  • Выпечка


  • Десерты


    • Торты

    • Печенье

    • Домашние конфеты

    • Пирожное

  • Домашние заготовки


    • Земляника, клубника, малина

    • Огурцы, помидоры

    • Лесные ягоды

    • Кабачки, баклажаны, перец

    • Яблоки, груши, слива

    • Грибы

    • Смородина, крыжовник

    • Вишня, черешня

    • Салаты, заправки

  • Соусы


  • Постные блюда


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика