Десерты

Домашние шоколадные конфеты

domkonПредлагаю Вам рецепт - домашние шоколадные конфеты - с помощью, которого Вы сможете приготовить конфеты в домашних условиях к Новому году, дню рождения или просто к чаю - вкусно, быстро и, самое главное, недорого. Качество вкуса у домашних конфет намного выше, чем у покупных, так как все продукты, входящие в состав – натуральные, безо всяких добавок и красителей.

Домашние конфеты можно делать без выпечки: к примеру, из детской смеси, печенья («шоколадную колбаску»), с желатином (как «птичье молоко») и др.  Это рецепт домашних конфет, которые готовятся в духовке, как обычное печенье или пирожное. 

Украшать домашние конфеты можно по разному: обваливать в вафельной крошке, молотых орешках, расписывать поверхность каждой конфетки белыми шоколадными нитями и т.д.

Ингредиенты для приготовления домашних шоколадных конфет:

Для теста:

-яйца куриные – 5 шт.;

-маргарин для выпечки или масло  – 200 г;

-мука пшеничная – 2,5 стакана;

-сметана – 2 столовые ложки;

-сода пищевая, ваниль;

-кокосовая стружка. 

Для глазури:

-сливочное масло – половина пачки;

-молоко – 9-10 столовых ложек;

-сахар-песок – 13 столовых ложек.;

-какао-порошок – 10 столовых ложек.

Приготовление - домашние шоколадные конфеты:

domkon11. Отварить яйца вкрутую,  залить холодной водой оставить на 10 минут, затем яйца очистить, разделить белки от желтков, белки убирать – они нам больше не понадобятся.

2. Желтки растиреть в однородную массу.

3. Маргарин растопить, остудить и соединить в миске со сметаной, желтками, мукой и по щепотке соды, ванилина.

4. Затем все тщательно перемешать, накрыть тесто крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.

5. После этого тесто разделить на равные части, сформировать из каждой части руками длинные колбаски.

6. Нарезать их кусочками (как на ленивые вареники) и скатать в шарики.

7. Расможить на противне, присыпанном мукой.

8. Поместить заготовки в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30 минут, затем охладить до комнатной температуры

9. Для приготовления глазури смешать в кастрюльке сахарный песок, молоко и какао. Варть на небольшом огне до загустения, то есть состояния жидкой сметаны.

10. После этого немного остудить и добавить масло, хорошенько вымешать.

11. Каждый испеченный колобок опустить в глазурь, а затем уложить на тарелку, таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

12. Сверху посыпать стружкой, затем поставить конфеты в холодильник для застывания шоколада.

Домашние конфеты можно подавать к столу, завернутые в фольгу, на шпажках (к фуршетному столу), специальных коробках или просто разложив на красивом блюде.

13. Домашние шоколадные конфеты готовы!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-домашние конфеты из сухофруктов;

-английские конфеты фадж;

-пирожное Картошка.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить