Десерты

Торт Прага пошаговый рецепт

pragaПредлагаю Вам приготовить пошаговый рецепт - торт Прага в домашних условиях.  Торт "Прага" в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому я предлагаю и Вам приготовить этот легендарный популярный торт "Прага"домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления торта "Прага" в домашних условиях:

-мука — 1 1/2 Стакана;

-яичный белок — 8 шт;

-яичный желток — 10 шт (5 - для теста, 5 - для крема);

-сметана — 1 стакан;

-разрыхлитель — 2 1/4 чайных ложки или сода -1 чайная ложка;

-соль — 1/4 чайных ложки;

-какао — 1/2 стакана;

-масло сливочное — 400 гр (для крема);

-сгущенное молоко — 8 столовый ложек  (для крема);

-кофе растворимый — 1 1/3 чайных ложки;

-шоколад — 100 гр (для крема);

-сахар — 1 1/4 стакана4

-вода — 1 стакан (из них 1/3 стакана - для крема);

-масло растительное — 1/2 стакана.

Пошаговый рецепт - торт "Прага" в домашних условиях

1. Смешайте какао и растворимый кофе в 3/4 стакана теплой воды. Мешайте до растворения.

2. Взбейте 5 яичных желтков с сахаром миксером до растворения сахара, добавьте растительное масло и перемешайте.

3. Постепенно добавляйте в подготовленнную смесь какао и кофе.

4. Просеянную муку размешайте с разрыхлителем или содой.

5. Добавьте муку с разрыхлителем в тесто. Перемешайте до образования однородной массы.

6. Взбейте белки с солью до пены. Затем осторожно введите белковую пену в тесто.

7. Тесто выложите в смазанную маслом (сливочным или растительным) форму и выпекайте в течение 40-50 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Первые 30 минут духовку не открывайте!

Совет. Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой.

8. Готовый корж нужно будет остудить. Затем разрежьте его аккуратно на 4 части.

9. Готовим крем. Взбейте 5 яичных желтков, добавьте сгущенное молоко и 1/3 стакана кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородной массы.

9. Приготовленную массу для крема поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагревайте. Не доводите до кипения! Масса должна стать как сгущенное молоко по консистенции.

10. В горячий крем добавьте тертый на терке шоколад. Снимите с огня и мешайте до растворения шоколада.

11. В отдельную миску нарубите ножом сливочное масло. Затем к маслу постепенно добавляйте кремовую смесь. Хорошенько размешайте до полного растворения масла.

12. Остывший корж разрежьте на 4 равные части, каждую из них смажьте кремом. Сверху торт также покройте кремом и шоколодом и украсьте на свой вкус.

13. Торт "Прага" приготовленный по пошаговому рецепту в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить