Десерты

Чизкейк творожный в домашних условиях

chizkeik1Приготовить чизкейк творожный в домашних условиях  несложно. Это нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который завоевал весь мир. Ингредиенты для приготовления очень простые. Поэтому рекомендую попробовать приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - если будете внимательно следовать нижеприведенному рецепту, у вас обязательно получится не хуже, чем у профессиональных кондитеров.

Ингредиенты для приготовления чизкейка творожного:

-Мука — 230 гр;

-Сахар — 250 гр;

-Сливочное масло  — 65 гр;

-Вода — 20 мл;

-Яйца — 5 шт;

-Молоко — 3 столовые ложки;

-Творог — 900 гр;

-Ванильный порошок — 1 щепотка;

-Лимон — 1 шт;

-Соль — 1 щепотка.

Приготовление чизкейка творожного:

1. Для теста основы необходимо: 200 грамм муки (лучше просеянной), 65 грамм сахара, 65 грамм сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в специальной миске. К полученной массе добавляем 20 мл. воды. Необходимо вымесить твёрдое тесто.

Совет. Если тесто липкое, то положите его на некоторое время в холодильник.

2. В форму для выпечки помещаем заранее вырезанную пергаментную бумагу, предназначенную для выпечки. Готовое тесто размещаем на вырезанный круг бумаги и раскатываем до концов окружности. Готовый круг из теста и бумаги размещаем в форме для выпечки и формируем бортики. Тесто выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 8-10 минут.

3. Для приготовления начинки нам понадобится: 5 яйц, 180 грамм сахара, лимонный сок и щепотка соли, 2 столовые ложки муки и 3 столовые ложки молока, 900 грамм творога, цедра 1 лимона. Желтки отделить от белков. Желтки смешать с сахаром, а белки взбить с лимонным соком и щепоткой соли до образования пены. В отдельной посуде смешать муку и молоко до образования густой массы.

4. К взбитым белкам добавить мучную массу, ванильный порошок по вкусу и творог - всё тщательно смешать. К полученной однородной массе добавить цедру одного лимона, желтки и хорошо перемешать.

5. Начинку размещаем внутри выпеченной основы. Поставить пирог в духовку и выпекать до золотистой корочки при температуре 180 градусов до готовности.

6. Творожный чизкейк в домашних условиях готов! Подавать охлаждённым, блюдо можно украсить шариками мороженного, покрытыми тёртым шоколадом или ягодами.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить