Десерты

Шоколадный торт с заварным кремом рецепт

chokoladni tortПредлагаю Вам уникальный, экономный рецепт - шоколадный торт с заварным кремом, несмотря на простые и недорогие ингредиенты, отсутствие сливочного масла в заварном креме, торт обладает необыкновенным, фантастическим вкусом, получается нежным, воздушным, с вкусным заварным кремом. Рецепт уникального торта придумали в период дефицита.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с заварным кремом:

-Для бисквитного теста:

-молока - 2 стакана;

-мука - 2 стакана;

-сахар - 1,5 стакана;

-какао - 6 столовых ложек;

-разрыхлитель - 4 чайные ложки;.

-Для заварного крема:

- молоко - 2 стакана;

-сахар -1 стакан;

-мука -3 столовые ложки;

-яйцо -1шт;

-ванилин.

Приготовление рецепта - шоколадный торт с заварным кремом:

1. Молоко подогрейте до 40 градусов.

2. Смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель залейте теплым молоком и аккуратно перемешайте.

Внимание! Взбивать тесто не надо!

3. Форму смажьте растительным маслом и вылейте тесто в подготовленную форму.

4. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 30-40 минут. Бисквит должен хорошо «отходить» от стенок формы тогда он готов.

5. Пока готовиться бисквит приготовьте заварной крем.

6. Вскипятите молоко.

7. Отдельно в кастрюле взбейте яйцо с сахаром и мукой, добавьте ванилин, аккуратно тонкой струйкой вливайте молоко, непрерывно помешивая крем.

8. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и непрерывно помешивая, доведите до кипения.

9. Готовый бисквит достаньте из формы, немного остудите и разрежьте вдоль длинным ножом на 2-3 части.

10. Теплые коржи смажьте теплым (не горячим) заварным кремом.

11. Украсьте готовый торт тертым шоколадом или сахарной пудрой, цветным мармеладом, фруктами, орешками.

12. Вот, Вы и узнали простой рецепт - шоколадный торт с заварным кремом!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-домашний вкусный «Наполеон»;

-«Воздушный» торт;

-торт «Графские развалины».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить