Десерты

Торт "Елочка"

tort elka1Торт "Елочка" - прекрасно подходит для новогоднего стола - красивый вкусный слоенный украшенный новогодними игрушками дети будут в восторге. Торт готовить быстро и несложно. Предлагаю Вам приготовить новогодний торт "Елочка".

Ингредиенты для приготовления торта "Елочка":

для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы ~24-26 см):

 -яйца - 8 шт;

 -сахар - 2 стакана (360 гр);

 -мука - 2 стакана;

Сипор для пропитки коржей:

 -сахар - 130 гр;

 -вода - 120 мл;

 -коньяк - 1 столовая ложка;

для крема:

 -масло сливочное - 400 гр,

 -сгущенное молоко - 1 банка;

 -зеленый пищевой краситель;

- шоколад - 80-100 гр;

 -грецкие орехи - 50 гр;

 -разноцветные драже для украшения.

 Приготовление -торт "Елочка":

1. Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить.

2. Из остывших коржей вырезать елочку.

3. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.

4. Приготовить коньячный сироп:

 -В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену;

 -Сироп снять с огня и охладить до температуры  36-37 градусов;

 -В остывший сироп влить коньяк и перемешать;

 -Коржи пропитать получившимся сиропом.

5. Приготовить крем со сгущенкой:

 -Размягченное сливочное масло взбить до пышности миксером;

 -Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.

6. 1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать миксером, пока крем равномерно не окрасится.

7. Шоколад натереть на крупной терке.

8. Орехи порубить.

9. Сборка торта:

 -Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами;

 -Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.

10. Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять.

11. Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом.

12. Боковины торта украсить насадкой "для надписей".

13. А поверхность торта украсить насадкой "звездочка".

14 На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу.

15. Дать торту хорошо пропитаться.

16. Торт "Елочка" готов!

 

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-торт "Монастырская изба" с вишней;

-торт "Муравейник";

-торт "Наполеон";

-торт "Прага".

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить