Ростбиф из говядины

rostbif1Ростбиф - классическое блюдо англиской кухни, представлющее собой кусок запеченного говяжьего мяса в духовке, популярное во всем мире. Ростбиф из говядины прекрано подойдет для праздничного стола, воскресного обеда или ужина, что может быть проще и вкусные запеченного мяса с картофелем.

Ингредиенты для приготовления ростбифа из говядины:

 -Говядина (вырезка) - 2 кг;

 -Масло оливковое -  30 мл;

 -Тимьян -2 веточки4

 -Соль, перец по вкусу;

 Соус:

 -Хрен (тертый) 100г;

 -Сметана 15% 100г;

 -Лимон (сок) 0,5 шт.;

 -Сахар 1 ч.л.

 Приготовление рецепта ростбиф из говядины:

1. Говяжью вырезку вымыть, промакнуть бумажным полотенцем, затем натереть смесью соли и перца и смазать оливковым маслом.

2. В широкоую сковородку с сильно разогретым оливковым маслом выложить по паре веточек тимьяна, затем быстро обжарить на них подготовленное мясо со всех сторон.

Совет. Класть мясо нужно обязательно на сильно раскаленную сковородку и обжаривать на сильном огне, чтобы сок оставался внутри мяса.

rostbif23.Обжаренное мясо поставить в разогретую духовку до 220-250 градусов и запекать ростбиф при температуре 2220-250 градусов в течение 15 минут, затем убавить до 150-160 градусов и запекать до готовноти, поливая периодически мясо выделившимся соком.

4. Перед нарезкой мяса дайте ростбифу немного полежать, слегка остыть, затем нарежьте на порционные куски, выложите на листья салата и украсьте клюквой, на гарнир - картофель жареный, отварной, тушеный и др.  с соусом.

5. Приготовить соус: соединить тертый хрен со сметаной, добавить лимонный сок и сахар, хорошо перемешать.

6. Ростбиф из говядины готов!

 

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить