Свинина в горшочках с грибами и картошкой

svinina v gor2Если в доме есть керамические горшочки, значит нужно в них что-нибудь запечь. Вкусное жаркое из свинины с картошкой – именно то, что доктор прописал. Ароматная свинина в гошочках с грибами и картошкой в таком исполнении оценят по достоинству как все домашние, так и гости дома. Каждому по горшочку, каждому по наслаждению.

Ингредиенты для приготовления свинины в горшочках с грибами и картошкой:

-500-600 грамм мякоти свинины

-1 килограмм картофеля

-2 помидора

-3-4 средних по размерам луковицы

-0,5 килограмма лесных грибов (можно шампиньоны) (свежих или мороженых)

-300 грамм сыра

-6 столовых ложек подсолнечного масла

-1 столовая ложка горчицы

-1 столовая ложка меда

-100 миллилитров майонеза

-соль

-специи по вкусу

 Приготовление рецепта -  свинина в горшочках с грибами и картошкой:

1.Мелко порезать лук.

2.В небольшом количестве масла обжарить грибы с луком, горчицей и медом. Посолить.

3.Мясо порезать на небольшие кусочки.

4.Очищенный картофель порезать на брусочки.

5.Помидоры порезать на четвертинки, а затем – тонкими ломтиками.

6.В большой миске тщательно перемешать с майонезом мясо, картофель, помидоры, содержимое сковороды. Добавить специй. Посолить.

7.На крупной терке натереть сыр.

svinina v gor18.Смесь мяса, овощей и грибов разложить по горшочкам и присыпать сыром.

9.Накрыть крышками, поставить в холодный духовой шкаф. Запекать жаркое 1 час при температуре 200 градусов.

Совет. Для сохранения глазури на горшочках, советую ставить их в неразогретую духовку.

10. Свинина в горшочках с грибами и картошкой готова!

 

Приятного аппетита!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить