Семга(форель) запеченная в духовке по-царски

semga po zarskiХотите удивить и порадовать гостей и своих домашних, приготовьте очень вкусное блюдо из семги - семга запеченная в духовке по-царски. Это праздничное блюдо, его можно приготовить на Новый год. Особого опыта не требуется при приготовлении этого блюда из семги, просто и очень вкусно, рыбка получается очень нежной. 

Ингредиенты для приготовления рецепта семга (форель) запеченная в духовке по царски:

-Стейк семги (форели) 200-250 гр;

-Лимонный сок;

-Соль;

-Перец черный молотый;

-Сливочное масло 1 столовая ложка;

-Мука 1 ч.л.;

-Сливки 150 мл.;

-Растительное масло;

-Зелень укропа;

-Икра красная 1 столовая ложка.

Приготовление рецепта семга (форель) запеченная в духовке по царски:

1.Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.

2.Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

3.На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне.

4.В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.

5.Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовывалось комков.

6.Добавить в соус мелко рубленую зелень, довести до кипения.

7.Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.

8. Семга (форель) запеченная в духовке по-царски готова!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить