Лосось запеченный в сливочном соусе

losos v slivochnom souseХотите устроить романтичный ужин дома? Приготовьте обязательно это блюдо из лосося, оно как нельзя лучше подходит для этого. Лосось запеченный в сливочном соусе - это изысканное, но и очень простое, быстрое в приготовлении блюдо из рыбы.

Лосось, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, сочным, с тонким вкусом и ароматом - таким качествами обладают редкие блюда. Подавать такое блюдо лучше всего с рассыпчатым рисом или овощным гарниром и обязательно - с охлажденным белым сухим вином.

Ингредиенты для приготовления лосося запеченного в сливочном соусе:

-Филе лосося — 800 гр.;

-Перец черный молотый — 1/2 чайных ложки;

-Сливки 10-11% — 300 миллитров;

-Горчица дижонская — 2 чайных ложки;

-Укроп — 10 гр.;

-Эстрагон — 10 гр.;

-Соль морская — 1 чайная ложка;

-Лимоны — 1/2 шт;

-Яичный желток — 3 шт;

-Базилик свежий зеленый — 10 гр;

-Петрушка — 10 гр.

Приготовление - лосось запеченный в сливочном соусе:

1. Филе лосося нарезать порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см.

2. Затем положить в глубокую форму для запекания смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить слегка, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов.

4. Яйца вымыть белки отделить от желтков, желтки взбить, добавить сливки, снова взбить миксером.

5. Добавить в сливочную смесь мелко нарубленную зелень, затем натертую на мелкой терке лимонную цедру и горчицу и все тщательно перемешать.

6. Получившимся соусом залить подготовленные кусочки лосося, затем поставить в духовку на 20 минут.

7. Лосось запеченный в сливочном соусе готов!

Приятного аппетита!

Рекоменждую приготовить:

-форель нежную;

-праздничную заливную рыбу;

-семга запеченная по-царски в духовке;

-форель запеченную в фольге.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить