Бризоль из свинины

brizolБризоль из свинины - нежное, вкусное мясо, приготовленное в омлете, божественный вкус! Блюдо для праздничного, новогоднего стола - аппетитное, красивое, ароматное, пикантное и очень, очень вкусное - настоящее новогоднее блюдо.

Бризоль можно готовить с различными начинками - основа блюда яйца, в качестве начинки используйте мясной фарш, грибы, рыбу, овощи.

Ингредиенты для приготовления бризоли из свинины:

-свиная вырезка - 500 гр.;

-сыр - 100-150 гр.,

-яйца - 3-4 шт.,

-чеснок -3-4 зубчика;

-зелень - пучок;

-мука,

-соль,

-растительное масло для жарки.

 Приготовление - бризоль из свинины:

1. Свиную вырезку нарезать поперек волокон, наискосок, толщиной 0.5-0.7 см, отбить с двух сторон. У Вас мясо должно стать более тонким, широким и длинным, не забывайте, что мясо во время жарки сильно "усаживается".

2. Посолить и поперчить мясо.

3. Яйца взбить с солью миксером или венчиком до густой пены.

4.  Разогреть сковородку, налить растительное масло, сковородка должна хорошо разогреться.

5. Мясо сначало обалять в муке, затем во взбитом яйце.

6. Жарить мясо нужно на хорошо разогретой сковородке, с двух сторон.

Совет. Отбитая вырезка готовится быстро, поэтому жарим её до готовности яйц.

7. Сыр натереть на мелкой терке.

8. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить, смешать зелень с чесноком.

9. Как только подрумянилась вторая сторона мяса, немедленно снять мясо со сковородки, пока оно еще горячее посыпать тертым сыром  и зеленью с чесноком каждую порцию мяса, затем свернуть мясо в рулетик или пополам и скрепить деревянными или декоративными шпажками.

10. Готовые бризоли выложить на блюдо и подать на стол, как самостоятельное блюдо или с гарниром - рис картофель овощи.

11. Бризоль из свинины готова!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

- мясо по-французски;

-свинину "Аппетитную";

-жаркое из свинины в горшочках.

 

 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить