Маринованная красная рыба

krasna riba2Предлагаю Вам интересный рецепт - маринованная красная рыба, рыбка получается сочной, нежной, ароматной. Готовится просто и быстро, рыбка идет на ура!

Ингредиенты для приготовления маринованной красной рыбы:

-рыба красная (лосось, семга, форель, кета, горбуша) -500гр;

-соль -1 столовая ложка;

-сахар - 0,5 столовых ложек;

-кориандр молотый - 0,5 чайной ложки;

-соевый соус - 2 столовые ложки;

-масло оливковое - 2 столовые ложки;

-лимонный сок -2 столовые ложки;

-укроп - по желанию.

Приготовление рецепта – маринованная красная рыба:

1. Рыбу очистите от чешуи, срежьте плавники, аккуратно разделайте на 2 части вдоль хребта, затем удалите хребет и кости, у Вас получилось 2 части филе рыбы.

2. Смешайте в небольшой емкости соль, сахар и кориандр.

3. Подготовьте в другой небольшой емкости маринад, смешайте оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

4. Затем подготовленное филе красной рыбы натрите смесью соли, сахара и кориандра со всех сторон.

5. Преложите в эмалированный или стеклянный лоток филе рыбы и залейте подготовленным маринадом, посыпьте (по желанию) измельченным укропом несколько раз переверните в лотке филе и уберите в холодильник на сутки.

6.Маринованная красная рыба готова!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-красную рыбу домашнего посола;

-скумбрия маринованная в банке;

-сельдь слабосоленую


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить