Праздничный салат «Одуванчик»

salat oduvanchikПраздничный салат «Одуванчик» - воздушный, легкий, очень вкусный, красивый и простой в приготовлений салат из доступных ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления салата "Одуванчик":

-рыбные консервы в масле – 1шт;

-яйца -3 шт.;

-лук - 1 шт.;

-хлеб белый - 2-3 ломтика;

-черный молотый перец, майонез - по вкусу;

-масло растительное - 1 чайная ложка.

Приготовление рецепта - праздничный салат «Одуванчик»:

  1. Белый хлеб порезать небольшими кубиками, затем обжарить их на сковородке с небольшим количеством растительного масла до румяности, остудить.
  2. Рыбные консервы откройте, слейте масло, достаньте рыбу, удалите хребтовые кости и разомните вилкой рыбу.
  3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  4. Яйца отварите до готовности, остудите, очистите.
  5. Отделите белки от желтков и натрите на терке отдельно.

     Совет. Можно использовать готовые сухарики в упаковках.

     6.   Выложить в салатницу слоями, нанося на каждый слой небольшую сетку из майонеза:

         - 1 слой - сухарики;

         - 2 слой – подготовленные рыбу;

         - 3 слой – лук;

         - 4 слой – натертые на терке белки.

     7.   Покройте салат тертыми на мелкой терке желтками и украсьте имитацией одуванчиков, используя перо зеленого лука и немного тертых желтков.

     8.   Готовый салат поместите в холодильник на 2 часа.

     9. Праздничный салат «Одуванчик» готов!

. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-праздничный салат с копчёной колбасой и сухариками;

-салат «Серпантин»;

-салат «Красное море».

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить