Пастрома из куриной грудки рецепт

pastroma is kurizi2Предлагаю Вам  интересный рецепт - пастрома из куриной грудки. Домашняя пастрома получается очень вкусной, ароматной, нежирной и приготовленной по этому рецепту не бывает сухой. Готовится домашняя пастрома просто, а результат превзойдет все ожидания, вкус превосходный, это будет обязательно Вашим любимым рецептом.

Ингредиенты для приготовления домашней пастромы:

-куриная грудка - 1 шт.;

-морская соль - 1 столовая ложка на 1 литр воды;

для маринада:

-паприка - 1 чайная ложка;

-мускатный орех - 1/4 чайной ложки.;

-оливковое масло - 2 столовые ложки.;

-чеснок - 2 зубчика;

-мёд - 1 чайная ложка.

Приготовление рецепта – домашняя пастрома из куриной грудки:

1. Куриную грудку тщательно вымойте.

2. Приготовьте рассол. В одном литре холодной воды растворите соль.

3. Переложите куриную грудку в подготовленный рассол на 2 часа.

4. Подготовьте маринад. Смешайте паприку, мускатный орех, чеснок пропущенный через пресс, оливковое масло и мед.

5. Готовым маринадом натрите грудку со всех сторон.

6. Куриную грудку переложите в форму для запекания или противень смазанный растительным маслом.

7. Форму или противень с грудкой поставьте в предварительно разогретую духовку до 250 градусов и запекайте 15 минут.

8. Затем духовку выключите, дверцу не открывайте и оставьте пастрому на 8-10 часов в духовке.

9. Вот, Вы и узнали рецепт -домашняя пастрома из куриной грудки!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-домашнюю ветчину из курицы;

-домашнюю вареную колбасу;

-домашнюю буженину


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить