Салат «Марсель» с черносливом

salat marselСалат «Марсель» с черносливом - изумительно вкусный, сытный, праздничный, новогодний салат, Ваши гости будут в восторге, со стола салат исчезает в первую очередь. Разнообразьте Ваш новогодний праздничный стол новым, потрясающе вкусным, пикантным салатом!

Ингредиенты для приготовления салата «Марсель»:

-куриная грудка – 300гр;

-сыр твердый -100гр;

-яйца -3 шт;

-чернослив без косточек -50гр;

-корейская морковь -200 гр;

-грецкие орехи -20 гр;

-майонез -150 -200 гр;

-чеснок, душистый перец, соль, зелень -  по вкусу.

Приготовление рецепта – салат «Марсель» с черносливом:

  1. Куриную грудку отварите в посоленной кипящей воде до готовности, затем охладите и нарежьте небольшими кубками.
  2. Чернослив промойте, залийте на 2 минуты горячей водой, затем воду слейте, подсушите чернослив с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшой соломкой.
  3. Яйца отварите до готовности, остудите, очистите, отделите белки от желтков и натрите отдельно каждые на мелкой терке.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковородке, затем смешайте с корейской морковкой.
  6. На плоское блюдо выложите подготовленные ингредиенты слоями:

  -1 слой – чернослив, слегка смажьте его майонезом;

 - 2 слой – куриную грудку, посолите её и поперчите по вкусу;

  -3 слой – корейская морковь с орехами;

 - 4 слой – тертый сыр, равномерно его распределите по поверхности;

       - 5 слой – белки от яиц.

       7.   Равномерно промажьте майонезом салат со всех сторон.

       8.   Затем верх и бока салата засыпьте равномерно тертым желтком от яиц.

    9.  Украсьте салат зеленью петрушки, поставьте салат настояться в холодильнике на 1-2 часа и можно подавать салат на праздничный новогодний стол.

      10. Салат «Марсель» с черносливом готов!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

алат «Рождественские свечи»;

-салат «Серпантин»;

-салат «Красное море».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить