Как приготовить сырный суп пюре

sirni sup1Сырный суп пюре - густой, наваристый, нежный, ароматный и очень вкусный суп. Попробовав его раз вы навсегда запомните и полюбите этот вкусный, нежный суп пюре. Хороший сырный суп не варят слишком долго, а после приготовления сразу съедают. Более длительное хранение его в холодильнике не оставляет того вкуса и аромата, который имеет  свежеприготовленное блюдо. Так, как приготовить сырный суп пюре?

 Ингредиенты для приготовления сырного суп пюре:

 -2 столовые ложки сливочного масла;

 -2 столовые ложки пшеничной муки;

 -1 литр бульона из любого мяса;

 -120 гр несладкого белого вина;

 -800 гр голландского сыра (можно заменить плавленым сыром);

 -2 шт. куриных яйца;

 -3 столовые ложки жирной сметаны;

 -100 гр зелени петрушки.

2 зубка чеснока;

 -соль;

 -молотые перец и мускатный орех по вкусу.

 Приготовление рецепта - сырный суп пюре:

1. В кастрюлю выложите масло и растопите его.

2. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу по-немногу бульон в теплом виде.

3. Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи.

 

4. Сыр натереть на терке, оставьте немного сыра для украшения супа.

5. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.

6. Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня.

7. Быстро в отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.

8. Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп и сразу же подавайте суп на стол. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками и гренки.

9. Сырный суп пюре готов!

10. Вот, Вы и узнали, как приготовить сырный суп пюре!

 

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-французский луковый суп;

-куриный суп с домашней лапшой;

-луковый суп со сливками.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить