Блюда недели

  • Салат "Сирень"
  • Быстрый рулет к чаю за 5 минут
  • Салат с курицей киви и ананасом

Салат "Сирень"

salat sirenСалат "Сирень" - очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле - это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!


Read More

Быстрый рулет к чаю за 5 минут

ruletК Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут. Бисквитный рулет готовится быстро, из  доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!


Read More

Салат с курицей киви и ананасом

salat s kiviВы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!


Read More

Куриный суп с домашней лапшой рецепт приготовления

kurini supКуриный суп с домашней лапшой - каждому из нас знаком с детства. Ароматный бульон получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки куриного супа точно не откажутся. Готовить такой суп одно удовольствие, секрет вкусного супа в домашней лапше. Предлагаю Вам рецепт - куриный суп с домашней лапшой.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с домашней лапшой:

 - суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) - 500-600 гр;

- 2 средних моркови;

- 2 средних луковицы;

- 1 половинка сладкого перца;

- 2-3 некрупных картофелин;

- 1 яйцо (для лапши);

- мука (для лапши);

- соль, перец, лавровый лист по вкусу;

- зелень;

-половинка сваренного вкрутую яйца для украшения;

 Приготовление - куриный суп с домашней лапшой рецепт:

 1. В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу.

2. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут.

3. Готовим домашную лапшу. В отдельной емкости замешиваем крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см.

4. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель.

5. Затем очистить и мелко нарезать кубиками или натереть на крупной терке морковь.

6. Лук очистить, мелко порезать, перец порезать небольшими кубиками.

7. Затем  обжарьте  лук, морковь, перец на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп.

8. В течение 5 минут подержите суп на небольшом огне, затем в него положите лапшу и вареную курицу, разделаную на порционные кусочки и очищенную от косточек и хрящей.

9. Готовый суп перед подачей на стол необходимо украсить листиками петрушки или веточками укропа и половинкой сваренного вкрутую яйца.

10. Куриный суп с домашней лапшой приготовленный по рецепту готов!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-красный ароматный борщ;

-гороховый суп со свиными ребрышками;

-домашний рассольник.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить