Окрошка секреты приготовления вкусной окрошки

okrochka1Окрошка - традиционное русское блюдо. Окрошку мы все любим и уважаем. Очень приятно в жаркий летний зной отведать освежающей, холодной окрошки. Предлагаю Вам простые и легкие в готовке рецепты окрошки. Чтобы окрошка у Вас удалась обратите внимание на секреты приготовления вкусной окрошки.

Ингредиенты для приготовления вкусной окрошки:

-квас-1,5 литра

-яица варенные -5 щт;

-нежирное отварное мясо или колбаса (докторская или молочная) -300 гр. ;

-картофель отварной в «мундире» -3шт;

-свежие огурцы-3шт;

-редиска -6 шт;

-зелень (укроп, петрушка, лук-перо др.) –по вкусу;

-сметана –по вкусу;

-горчица -1/2 чайной ложки;

-соль, сахар.

Рецепт приготовления вкусной окрошки:

  1. Картофель, огурцы, мясо или колбасу, яйца режем мелкими кубиками.
  2. Готовим самую важную часть окрошки - это основу, она придаст Вашей окрошке аппетитный запах и сочный вкус. Отдельно в кастрюле разотрите 2 яичных желтка, вместе с мелко порезанным укропом, зеленым пером лука, петрушкой, горчицей и солью, растирайте до тех пор, пока зелень не дат сок. Добавьте в смесь сметану и квас, сахар по вкусу, все хорошо перемещать. Основа готова. Храните готовую основу в холодильнике и используйте по мере надобности.
  3. Разложите готовую овощную смесь по тарелкам и залейте подготовленной основой, посыпьте сверху зеленью, добавьте сметану и подавайте окрошку на стол.

okrochka2Секреты приготовления вкусной окрошки:

1. Первый секрет приготовления вкусной окрошки - продукты должны быть нарезаны мелкими кубиками, то есть покрошенные, отсюда и название – окрошка.

2.Второй секрет – редис лучше не резать кубиками, а на тереть на мелкой терке.

3.Третий секрет вкусной окрошки – нежирное мясо (говядину), так как суп у Вас холодный, то мясо должно быть не жирным, будет не слишком аппетитно, есть в окрошке застывший, холодный жир. Отварное мясо положите в дуршлаг, чтобы бульон стек и мясо быстро остыло. Нарезать мясо для окрошки нужно поперек волокон, так оно будет мягче. Для быстрого приготовления мясо можно, заменить на вареную нежирную колбасу - докторскую или молочную.

4.Четвертый секрет приготовления вкусной окрошки – рассыпчатая катошка. Картофель отваривайте в «мундире» в малом количестве воды, как бы на пару, так она получиться рассыпчатой, а не консистенции «кусок мыла».

5.Пятый секрет вкусной окрошки – основа, желтки, зелень, горцица, соль обязательно перетереть до появления сока зелени.

6. Шестой секрет вкусной окрошки – домашний квас, сладкий или с кислинкой, кто как любит. Можно заправит окрошку маложирным кефиром. Он не нагружает почки, мене калорийный, чем кефир, подходит для тех, кто на диете и не отразиться на Вашей фигуре.

7.Седьмой секрет вкусной окрошки - острая приправа, для тех, кто любит острое, можно добавить тертый хрен, горчицу ил черный молотый перец.

8. Восьмой секрет – в жаркие летний день окрошка, разлитая по тарелкам быстро становиться теплой, для того чтобы она была освежающей, добавьте в тарелку кубик пищевого льда.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить