Блюда недели

  • Салат "Сирень"
  • Быстрый рулет к чаю за 5 минут
  • Салат с курицей киви и ананасом

Салат "Сирень"

salat sirenСалат "Сирень" - очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле - это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!


Read More

Быстрый рулет к чаю за 5 минут

ruletК Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут. Бисквитный рулет готовится быстро, из  доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!


Read More

Салат с курицей киви и ананасом

salat s kiviВы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!


Read More

Свекольник холодный рецепт 

cvekolnik1Свекольник холодный – освежающее и охлаждающее русское блюдо, которое очень желанно в летную жару. Предлагаю Вам рецепт - свекольник холодный - красивое, полезное по своему составу блюдо и очень низкокалорийное, если убрать из рецепта мясные продукты.

Если Вы хотите стать стройней или желаете почистить свой кишечник, то в Вашем меню обязательно должен быть свекольник холодный

 Ингредиенты для приготовления рецепта - свекольник холодный:

-свекла (средняя) -1-2 шт;

-отварное нежирное мясо (телятита или курица) или колбаса без жира – 200 грамм;

-яйцо вареное -4 шт;

-огурцы свежие – 3 шт;
-лимон -1/2 шт;

-сметана по вкусу;

-укроп петрушка,  лук зеленый;

-молодой чеснок -2 -3 зубчика;

-соль, сахар -по вкусу.

Приготовление рецепта - свекольник холодный:

1 Вариант - традиционный:

1.Свеклу моем, чистить и варим до полной готовности, затем вынимаем из кастрюли и оставляем на 1 час, до полного охлаждения. 

2.Охлажденную свеклу натираем на крупной терке или режем мелкими кубиками, кладем в охлажденный свекольный отвар и ставим в холодильник 1-2 часа для полного охлждения.

2 Вариант -витаминный

- позволяет сохранить в свекле, как можно больше полезных витаминов и микроэлентов, которые теряются при варке очищенной свеклы, я предпочитатю именно этот вариант:

1. Вскипятим воду для свекольника -2 литра и остужаем до комнатной температуры.

2. Свеклу моем и отвариваем в кожуре до полной готовности. Остужаем, натираем на крупной терке или режем мелкими кубиками, кладем в охлажденную воду и ставим в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы настоялся свекольный отвар и как следует охладился.

3. В охлажденный свекольный настой добавляем соль, сахар по вкусу и сок половины лимона. На вкус жидкость должна быть немного кисловатой и напоминать квас.

4. Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем в наш свекольник.

5. Зелень тщательно промываем и нарезаем, немного подсоливаем и мнем руками.

cvekolnik26. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубикам, перемешиваем с зеленью и добавляем в свекольник холдный.

7. Вареное нежирное мясо нарезаем кубиками, если у вас нет под рукой вареного мяса, то можно его заменить вареной колбасой без жира.

8. Свекольник перемешать и поставить в холодильник  на 30 минут.

9. Свекольник холодный готов! Подавать наш летний свекольник в  глубоких тарелках с обязательным добавлением сметаны по вкусу.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить