Солянка сборная мясная пошаговый рецепт

solСолянка – традиционное, популярное и любимое русское блюдо. Солянка сборная мясная – очень вкусный, густой и ароматный суп. Особенно экономичной солянка получается после праздников, когда у Вас остались различные мясные нарезки и колбаса, чем больше у Вас разновидностей мясных продуктов, тем вкусней, насыщенней и ароматней получится солянка, вот поэтому солянка называется сборная мясная. У каждой хозяйки есть свой рецепт солянки и свои секреты её приготовления. Предлагаю Вам пошаговый рецепт - солянка сборная мясная.

Ингредиенты для приготовления пошагового рецепта солянка сборная мясная:

-говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, -1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль),

-копченые ребрышки - 300 г,

-ветчина - 200 г,

-колбаса копченая - 200 г,

-лук репчатый - 1 шт,

-соленые огурцы - 2-4 шт,

-оливки - 100 г,

-каперсы (по желанию) - 50-70 г,

-томатная паста - 2 столовых ложки,

-растительное масло – 2 столовых ложки,

-сливочное масло – 1 столовая ложка,

-зелень петрушки,

-лимон (для подачи),

-сметана (для подачи),

-соль,

-свежемолотый перец.

Приготовление - солянка сборная мясная пошаговый рецепт:

 1.Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

2.Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

3.За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.

4. Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

5.Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

6.Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

Совет. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

7.Огурцы нарезать соломкой, выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

8.Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.

9.Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.

10.В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

11.Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон.

12.Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.

13.Добавить оливки, перемешать.

Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

14.Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

15.Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.

16.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона,  заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

17. Солянка сборная мясная, приготовленная по пошаговому рецепту готова! Вот, Вы и узнали, как приготовить - солянку сборную мясную- пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!


Комментарии   

0 #1 Про солянкуЕлена 18.11.2015 18:55
Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить