Суп гороховый с копчеными свиными ребрами

sup-goroxovyj-s-kopcheni1Суп гороховый с копчеными ребрами - простой,  но очень вкусный, наваристый, с нежным ароматом копченности суп. Популярный гороховый суп, как нельзя лучше подходит для холодной, зимней погоды. Приготовьте этот вкусный суп на обед обязательно холодным зимним днем.

Ингредиенты для приготовления супа горохового с копчеными ребрами:

-Горох сухой (половинками, быстро разваривающийся) — 1 стакакан

-Картофель (среднего размера) — 2 шт;

-Копченые свиные ребрышки — 300 гр;

-Лук репчатый  — 1 шт;

-Морковь (небольшая) — 1 шт;

-Перец болгарский (среднего размера) — 1 шт;

-Масло растительное;

-Соль (по вкусу);

-Перец черный (по вкусу молотый);

-Приправа ( сухая - базилик, орегано, тимьян).

 Приготовление рецепта - суп гороховый с копчеными свиными ребрами:

1.Горох залить одним литром холодной воды и варить до готовности на медленном огне. В процессе варки, по мере выкипания жидкости, долить в два приема еще литр воды.

Совет. Если хотите, чтобы горох сварился быстрее, залейте горох холодной водой на ночь, затем воду слейте, промойте горох и варите, как обычно.

2. Готовый горох отделить от жидкости и пока отставить в сторону.

3. Затем в полученную жидкость добавить стакан кипятка, довести до кипения.

4. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю с бульоном, убавить огонь, чтобы бульон потихоньку кипел.

5. Отделить мясо от костей на свиных ребрышках, нарезать кусочками и добавить в кастрюлю.

6. Затем через 5 минут добавить готовый горох.

Совет. Если Вы готовите суп-пюре, то измельчите блендером или потолките готовый горох, а затем добавьте в кастрюлю.

7. Лук почистить, мелко порезать.

8. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

9. Готовим заправку. В сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук и морковь и тушим на небольшом огне до мягкости, затем добавляем в кастрюлю.

10. По вкусу добавить соль, черный перец, зелень. Увеличьте огонь, доведите до кипения, через 2 минуты выключите огонь.

Совет. В процессе варки обязательно помешивайте суп.

11. Суп гороховый с копчеными ребрами готов!.

 

 Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-щи из свежей капусты на говяжем бульоне;

-красный ароматный борщ;

-суп гороховый с ветчиной.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить