Блюда недели

  • Салат "Сирень"
  • Быстрый рулет к чаю за 5 минут
  • Салат с курицей киви и ананасом

Салат "Сирень"

salat sirenСалат "Сирень" - очень красивый, эффектный, праздничный салат. Он великолепно смотрится на праздничном столе, думайте оформить такой салат сложно, на самом деле - это просто, быстро и доступно. Приготовьте этот салат на праздник и успех Вам обеспечен!


Read More

Быстрый рулет к чаю за 5 минут

ruletК Вам неожиданно нагрянули гости, а у Вас к чаю угощения нет. В такой ситуации Вас выручить быстрый рулет к чаю за 5минут. Бисквитный рулет готовится быстро, из  доступных ингредиентов. Обещаю Вам, чаепитие пройдет у Вас на ура!


Read More

Салат с курицей киви и ананасом

salat s kiviВы хотите поразить гостей за праздничным, новогодним столом, ищите рецепт красивого и вкусного салата, предлагаю Вам фантастически красивый и вкусный салат с курицей, киви ананасом и сыром для настоящих гурманов. Салат просто предназначен для тех, кто любит вкусно и красиво поесть!


Read More

Рассольник с солеными огурцами и перловкой

rassolnikРассольник с солеными огурцами и перловкой – исконно русское блюдо, уже много веков считается одним из самых любимых и популярных супов в нашей стране. По своему составу рассольники бывают очень разными. Главное – наличие в рассольнике соленых огурцов все остальные ингредиенты - дело личных предпочтений и вкуса.  Одной из самых популярных версий является ленинградский рассольник с перловой крупой, который очень любим жителями нашей страны, поэтому именно его принято считать классическим.

Предлагаю Вам рецепт классического рассольника с солеными огурцами и перловкой.

Ингредиенты для приготовления рассольника с солеными огурцами и перловкой:

-говядина на косточке – 500-600 гр;

-картофель -2шт;

-перловая крупа - 0,5 стакана;

-соленые огурцы 2-3 шт;

-корень сельдерея -1 шт;

-морковь -2шт;

-томатная паста -1столовая ложка;

-сметана;

-лук -2шт;

-лист лавровый — 2 шт.

Приготовление рецепта - рассольник с солеными огурцами и перловкой:

1. Подготовленное мясо промываем, кладем целиком в кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды и ставим на огонь.

Совет. Для рассольника лучше выбрать говяжью грудинку на косточке, чтобы на ней были хрящики. 

2. Моем корень сельдерея, морковь.  Чистим морковь, лук.

3. Лук режем на 4 части, морковь с сельдереем на крупные куски, добавляем овощи в кастрюлю к мясу. Доводим до кипения  и обязательно снимаем пену.

4. Затем промываем несколько раз перловую крупу, добавляем ее в кастрюлю, варим под крышкой на небольшом огне 1-1,5 часа.

Совет. Перловую крупу залейте холодной водой и оставьте на ночь, затем промойте её, добавьте в кастрюлю, варите, как обычно, так крупа сварится быстрее.

5. Как только мясо будет готово, аккуратно вынимаем его из бульона вместе с овощами. Отделяем мясо от хрящиков и костей, а затем нарезаем на кусочки, которые отправляем в суп. Овощи выбросить, они нам больше не нужны.

6. Картофель моем, очищаем, нарезаем его на кубики и добавляем в кастрюлю, варим в течение 10 минут.

7. Готовим заправку. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке или режем небольшими кубиками.

8. Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками.

9. Готовые морковь, лук, огурцы тушим на бульоне и жире, что снят с его поверхности 5-7 минут с добавлением томатной пасты.

10. Добавляем овощную заправку, доводим суп до кипения, добавляем 2 лавровых листа и варим на небольшом огне 5 минут.

Совет.  Если же кислоты в супе маловато, тогда можно добавить по вкусу рассол. Солить рассольник лучше в самом конце.

11. Зелень мелко порубить и добавить ее в кастрюлю, закрыть крышкой и выключить огонь. Готовый рассольник должен настояться 10 минут.

12. Готовый суп подавать  со сметаной и свежей зеленью.

Рассольник с солеными огурцами и перловкой готов!

 

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить на обед:

-Ароматный красный борщ;

-Щи из свежей капусты;

-Суп гороховый с копчеными ребрами;

-Куриный суп с домашней лапшой.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить