1.На 1 кг муки для приготовления дрожжевого пресного теста нужно 30 г дрожжей, для сдобного — 100 г, для сладкого (с большим добавлением яиц) — 150 г.

 

2.Тесто для блинов и оладий рекомендуют размешивать только деревянной ложкой.

 

3.Чтобы омлет был пышнее, на каждое яйцо добавьте по одной чайной ложке воды.

 

4.Нельзя края изделий из слоеного теста смазывать яйцом, так как при выпечке они затвердеют и не дадут тесту подняться.

 

5.Нельзя сразу из формы вынимать горячий пирог, пусть он немного охладится, но и надолго оставлять тоже не нужно — он станет мокрым и приобретет неприятный запах.

 

6.Пену яичных белков вводят в продукты, а не наоборот, при этом очень осторожно перемешивают смесь снизу вверх.

 

7.Приступая к работе с мукой обязательным условием является ее просеивание.

 

8.Простая кулинарная истина — всегда жидкость добавляют к муке, а не наоборот.

 

9.Белки не следует взбивать в алюминиевой посуде, так как от этого они чернеют.

 

10.Белки и сметану нужно взбивать в холодном месте и непосредственно перед употреблением, так как взбитая из этих продуктов пена быстро оседает.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить