xarchoСуп Харчо постный

Суп Харчо постный – ароматный, насыщенный, очень вкусный суп, который великолепно разнообразит постный стол и покорить Вас с первой ложки.

Ингредиенты для приготовления постного супа Харчо:

-Рис – 0.5 стакана;

-Картофель средний - 2 шт;

-Лук репчатый средний - 3-4 шт.;

-Чеснок - 2-3 зубчика;

-Грецкие орехи толченые - 0.5 стакана;

-Томат-паста (или ткемали, или гранатовый сок) – 0.5 стакана;

-Растительное масло - для жарки;

-Лавровый лист -2-3 шт:

-Душистый перец, базилик;

-Корень петрушки;

-Красный молотый перец;

-Хмели-сунели;

-Свежая зелень.

Приготовление – суп Харчо постный:

1. Картофель, морковь вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками.

2. Лук очистить, нарезать мелко.

3.Чеснок очистить, нарезать зубчики кружочками.

4. Зелень вымыть, мелко нарубить.

5. Разогреть в сотейнике или глубокой сковородке растительное масло, обжарить на нем томатную пасту.

6. Затем добавить подготовленные лук и чеснок и обжарить овощи вместе с томатной пастой до полуготовности.

7. Добавить подготовленную морковь, орехи, специи и обжарить до готовности, еще примерно 3 минуты, непрерывно помешивая.

8. Затем в кастрюле вскипятить воду (2-3 литра), добавить рис, через 10 -15 минут картофель и готовую заправку и варить до готовности риса и картофеля.

9. Готовый суп снять с огня, добавить в Харчо измельченный чеснок и свежую зелень и дать настояться в течение 15-20 минут.

10. Суп Харчо постный готов!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить во время поста:

-варенки с грибами и картошкой;

-салат со свеклой и черносливом;

-пирожки домашние по-монастырски.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить