Салат со свеклой черносливом и орехами

salat sveklaСалат со свеклой черносливом и орехами - очень нежный, витаминный салат, который Вам понравится и подарить ощущение легкости, полезности. Салат со свеклойпостное блюдо, он великолепно разнообразить постное меню. Салат со свеклой и черносливом – простой и быстрый в приготовлении, прекрасно подойдет для десерта, а апельсины и орехи придадут ему экзотический вкус.

Ингредиенты для приготовления салат со свеклой черносливом и орехами:

- апельсин – 1 шт.;

- свекла – 1 шт. ;

- яблоко – 0.5 шт;

- грецкие орехи – 5 шт.;

- чернослив без косточек– 6 шт.;

- растительное масло – 1,5-2 ст. л.;

- соль – по вкусу.

Приготовление – салат со свеклой черносливом и орехами:

1.Замочить чернослив в теплой воде на 10 минут, затем его промыть при помощи дуршлага, дать стечь воде и порезать соломкой или кубиками.

2. Свеклу вымыть, отварить до готовности, затем остудить и натереть на терке для корейских салатов или на крупной терке.

Совет. Свеклу лучше заранее отварить, так Вы сэкономите время.

3. Грецкие орехи очистить и измельчить.

4. Апельсин очистить и разделить пополам. Из одной половины выдавить сок.

5. Яблоко вымыть и натереть на крупной терке, затем полить слегка соком апельсина, чтобы яблоко не потемнело.

6. Оставшийся апельсиновый сок смешать с растительным маслом и солью.

7. Вторую часть апельсина нарезать небольшими кусочками.

8. Подготовленные ингредиенты перемешиваем и заправляем подготовленным соусом и украшаем апельсином.

9. Салат со свеклой черносливом и орехами готов!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить во время поста:

-варенки с грибами и картошкой;

-суп Харчо постный;

-пирожки домашние по-монастырски.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить