Вареники с грибами и картошкой рецепт

varenikiВареники с грибами и картошкой – одни из самых простых рецепт вареников. Вареники с грибами и картофелем – постное блюдо. Предлагаю Вам рецепт – вареники с грибами и картошкой. Для приготовления вареников можно использовать сухие, свежие и замороженные грибы.

Ингредиенты для вареников с грибами и картошкой:

Для теста:

-вода – один стакан;

-мука - 300 гр.;

-соль - 1 чайная ложка;

-растительное масло - 1 столовая ложка;

Для начинки:

-картофель -4-5 шт;

-грибы – сухие замороженные или свежие;

-репчатый лук 2шт;

-соль по вкусу;

-зелень;

-растительное масло.

Приготовление – вареники с грибами и картошкой рецепт:

1. Сухие грибы положить в глубокую тарелку, залить водой и оставить на 4-5 часов или на ночь.

2. Затем грибы тщательно промыть с помощью дуршлага под проточной водой, дать стечь воде, отжать.

3. Грибы измельчить при помощи блендера или прокрутить на мясорубке.

4. Лук очистить и мелко порезать.

5. Затем лук обжарить слегка на растительном масле в глубокой сковородке, добавить грибы, соль и обжаривать, постоянно помешивая в течение 10 минут.

Совет. Если Вы используйте свежие или замороженные грибы, то нужно их сначала отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, затем водой слить, грибы мелко порезать и обжарить с луком.

6. Картофель вымыть, очистить и отварить, как на картофельное пюре, затем картошку размять или взбить миксером без добавления молока.

7. Добавить в картофель грибы, соль по вкусу и все перемешать – начинка готова, остудите начинку до комнатной температуры.

8. Пока остывает начинка, готовим тесто.

9. В кастрюлю вылить стакан воды, высыпать муку, добавить соль и растительное масло, все перемешать и выложить на разделочную доску, затем тщательно вымесить тесто, подсыпая муки, пока оно не станет упругим, накрыть тесто глубокой тарелкой или полиэтиленовой пленкой и оставить на 10-15 минут.

10. Затем тесто раскатать тонким пластом и стаканом вырезать кружочки.

11. В середину каждого кругляша добавить начинку, затем тесто слегка растянуть и сложить пополам, чтобы начинка была внутри, затем края вареника тщательно защипать.

12. Готовые вареники выкладываем на разделочную доску посыпанную мукой.

Совет. Вареники можно заготовить впрок, заморозив их в морозильнике.

13. В кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить вареники и отварить их до готовности.

Совет. Долго вареники не варите, они готовятся быстро.

14. Готовые вареники разложить по тарелкам, полить растительным маслом, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Совет. Вареники можно подавть со сметаной.

15. Постные вареники с грибами и картошкой приготовленные по рецепту готовы!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить во время поста:

-салат со свеклой черносливом и орехами;

-суп Харчо постный;

-пирожки домашние по-монастырски.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить