Фасоль тушеная с овощами рецепт

FasolПредлагаю Вам интересный рецепт – фасоль тушеная с овощами. Фасоль с овощами – вкусное, аппетитное, сытное блюдо, которое прекрасно подходит для тех, кто соблюдает пост. Блюдо готовится быстро и просто, с ним с правится любой начинающий кулинар.

Ингредиенты для приготовления рецепта – фасоль тушеная с овощами:

-фасоль (красная или белая) -200гр;

-лук -1 шт;

-морковь -1 шт;

-болгарский перец - 1 шт;

-растительное масло  -2 столовые ложки;

-зелень, соль – по вкусу.

Приготовление –  фасоль тушеная с овощами рецепт:

1. Фасоль промойте под проточной водой, залейте холодной водой и оставьте на 3 часа.

2. Затем фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте стечь воде.

3. Налейте в кастрюлю воду 1-1.5 литра доведите до кипения, добавьте фасоль и отварите до готовности, слейте воду.

4. Лук очистите, мелко нашинкуйте.

5. Морковь очистите , натрите на крупной терке.

6. Болгарский перец вымойте, удалите семена и порежьте соломкой.

7. Сковороду поставьте на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте овощи.

8. Затем добавьте фасоль, посолите по вкусу, закройте крышкой и потушите 3 минуты, затем выключите огонь и дайте настояться еще 5-10 минут.

9. Зелень вымойте, обсушите, мелко нашинкуйте.

10. Подавайте фасоль с зелень.

11. Вот, Вы и узнали рецепт - фасоль тушеная с овощами.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить в пост:

-салат из свеклы с черносливом и апельсинами;

-суп-харчо постный;

-вареники с грибами и картофелем.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить