Картофельные рулетики с грибами

kartofelni ruletiki s gribamiКартофельные рулетики с грибами – универсальное блюдо,  вкусное, сытное, его можно готовить в пост.

Ингредиенты для приготовления картофельные рулетики с грибами:

-картофель – 4 шт;

-грибы (шампиньоны или любые другие грибы) – 250 гр;

-мука – 500 -550 гр;

-вода (кипяченая) — стакан;

-сахар — 1 столовая ложка;

-соль – 0.5 чайной ложки;

-лук репчатый – 3-4 шт;

-морковь – 1шт;

-чеснок  - 2-3 зубчика;

-дрожжи – 15 гр;

-масло сливочное – 50гр;

-масло подсолнечное  - для жарки.

Приготовление рецепта – картофельные рулетики с грибами:

1. Картофель вымойте, очистите, снова вымойте и отварите, как на картофельное пюре.

2. Затем слейте воду, потолките в пюре, дайте картофелю слегка остыть.

3. В  глубокую миску налейте теплой воды, добавьте соль, сахар, дрожжи и все тщательно перемешайте, затем добавьте толченную картошку и сливочное масло.

4.  Муку просейте через сито, добавьте постепенно помешивая в миску, замесите тесто, вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет отставать от рук.

5. Накройте миску с тесто льняным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час подходить.

6. Свежие грибы нарежьте кубиками.

7. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.

8. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке.

9. Чеснок очистите, пропустите через пресс.

10. На сковороду налейте растительное масло, нагрейте, обжарьте грибы, добавьте лук, морковь, чеснок и тушите до готовности.

11. Дайте грибам остыть.

12. Разделочную доску посыпьте мукой, выложите на неё тесто и раскатайте его толщиной 5 мм.

13. На один край выложите равномерно начинку из грибов, аккуратно сверните тугой рулет, отрежьте его от основного пласта.

14. Нарежьте рулет на кусочки длиной 5-7 см.

15. Затем снова выложите дорожку из грибной начинки, снова сверните рулетик и так далее, пока не закончится тесто.

16. Противень смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки.

17. Выложите рулетики на противень, смажьте верх рулетиков растительным маслом или если Вы не поститесь, то можно смазать рулетики взбитым яйцом.

18. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

19. Готовые рулетики посыпьте сверху зеленью и подавайте со сметаной!

20. Картофельные рулетики с грибами готовы!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-картофельную  запеканку;

-картофельные зразы;

-картофельные пирожки.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить