Салат «Весенний» с огурцом  и капустой

Salat-iz-svezhey-kapustyiПредлагаю Вам приготовить быстрый, легкий, вкусный, сочный, витаминный салат «Весенний» с огурцом и капустой классический! Это один из первых весенних салатов - вкусный и простой рецепт приготовления весеннего салата.

Ингредиенты для приготовления весеннего классического салата:

-капуста белокочанная свежая – ½ шт.;

-огурцы свежие -3 шт;

-яйца – 6 шт.;

-зелень укропа и петрушки – 100 грамм;

-зеленый лук – 50 грамм;

-масло оливковое – 50 мл;

-соль – по вкусу.

Приготовление рецепта –салат «Весенний» с огурцом и капустой:

1. Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры, затем нарезать кубиками.

2. С небольшого вилка свежей, молодой капусты снять верхние листья, затем нашинковать капусту тонкой соломкой.

3. Зеленый лук тщательно промыть и нарезать колечками.

4. Зелень укропа и петрушки промыть и мелко нарезать.

5. Яйца отварить до готовности, затем залить холодной водой на 10-15 минут, очистить от скорлупы и крупно порезать дольками.

6. Выложить в салатницу подготовленные ингредиенты, добавить оливковое масло,  соль и все аккуратно перемешать.

7. Салат «Весенний» с огурцом и капустой готов!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-свекольник холодный;

-окрошку классическую;

-салат «Весенний» с редисом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить