Салат «Весенний» с редисом

salat s redisomВесна и лето самое лучшее время для вкусных витаминных легких овощных салатов. Предлагаю Вам рецепт – салат «Весенний» с редисом. Салат легкий быстрый в приготовлении легкий сочный и очень вкусный.

Ингредиенты для приготовления весеннего салата с редисом:

-капуста свежая молодая – ½ кочана;

-редис свежий– 12 головок;

-зеленый лук, укроп – 100 гр;

-яйца – 3 шт.;

-горчица – 1 чайная ложка;

-растительное масло – 2 столовые ложки;

-сметана – 4 столовые ложки;

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление рецепта – салат «Весенний» с редисом:

1. Небольшой вилок свежей молодой капусты  очистить от нижних грязных листьев, затем нарезать тонкой соломкой.

2. Зеленый лук, укроп вымыть и мелко порезать

3. Добавить зелень к капусте, затем добавить щепотку соли и слегка помять все руками, чтобы капуста дала сок.

4. Яйца отварить до готовности, залить холодной водой на 10-15 минут, затем очистить от скорлупы и нарезать крупно.

5. Редис тщательно помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками или половинками.

6. Свежие огурцы тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль и нашинковать.

7. Готовим заправку для салата. Сметану смешать с растительным маслом, горчицей и солью, взбить миксером или венчиком.

8. Выложить в салатницу подготовленные ингредиенты, добавить заправку, все аккуратно перемешать, украсить дольками яйца и зеленью.

9. Салат «Весенний» с редисом готов!

Рекомендую приготовить:

 

-свекольник холодный;

 

 -окрошку классическую;

-салат с кальмаром и свежими огурцами.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить