Салат "Раковые шейки" рецепт

salat rakovi cheikiСалат «Раковые шейки» - рецепт очень простой быстрый и готовится всего из трех ингредиентов. Салат получается очень вкусным, по вкусу напоминает раковые шейки. Вы получите изумительное блюдо, быстрое в приготовлении и экономичное, ведь салат готовиться из недорогой рыбы - минтай, треска, хек и др. Попробуйте обязательно приготовить!

Ингредиенты для приготовления салата «Раковые шейки»:

- рыба (треска или минтай) – 1 кг ;

-морковь крупная - 1шт;

-укроп – один пучок;

-майонез -4 столовых ложки.

Приготовление рецепта – салат «Раковые шейки:

1. Морковь отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

2. Рыбу разморозьте, удалите голову, хвост плавики, внутренности, черную пленку и промойте под холодной, проточной водой.

3. Рыбу отварите до готовности в небольшом количестве воды, для вкуса добавьте соль, и семена укропа, завернутые в марле.

4. Затем воду слейте рыбу остудите, разделайте на филе удалите кости и измельчите рыбу вилкой.

5. Свежий укроп мелко порежьте.

6. Подготовленные ингредиенты сложите в одну емкость добавьте майонез и перемешайте.

7. Поставьте салат в холодильник на ночь или на сутки.

Совет. Салат получается изумительным по вкусу, если Вы оставите его настоятся на сутки в холодильнике.

8. Вот, Вы и узнали простой рецепт - салат "Раковые шейки".

Совет. Салат можно подавать в салатнице, украсив его зеленью укропа или использовать в качестве начинки для профитролей.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-праздничный салат с копчёной колбасой и сухариками;

-салат «Серпантин»;

-салат «Красное море».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить