Салат “Мимоза” с рисом классический

mimozaСалат "Мимоза" с рисом классический - очень популярен и любим в нашей стране наравне с салатом "Оливье" и "Селедкой под шубой" и является праздничным, новогодним салатом. Салат "Мимоза" - классика праздничного стола, его отличительной чертой является многослойность, наличие риса и его яркость, которая делает его похожим на цветок.  Предлагаю Вам свой любимый рецепт этого легендарного салата "Мимоза", которым я пользуюсь не один год.

Ингредиенты для приготовления салата "Мимоза" с рисом классического:

-яйца свежие – 4-6 шт;

-сливочное масло – 100 гр;

-консервы рыбные (горбуша) – 1 банка.;

-сыр твердый – 150 гр;

-белый репчатый лук – 1 шт.;

-майонез – 150-200 гр;

-рис вареный– 1 стакан.

 Приготовление рецепта - салат "Мимоза" с рисом классический:

 1. Сначала отправляем сливочное масло в морозильник, а затем занимаемся подготовкой остальных продуктов.

2. Отвариваем яйца вкрутую (т.е. отвариваем их в течение 10 минут после того, как закипит вода, не дольше, поскольку иначе желтки могут покрыться налетом свинцового цвета).

Совет. Яйца лучше использовать с очень яркими желтками, тогда и салат получится не только вкусным, но и очень красивым и аппетитным.

3. Затем заливаем отварные яйца холодной водой для того, чтобы они потом легче чистились и оставляем их, чтобы они, как следует остыли.

4. Отвариваем рис в слегка подсоленой воде до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем водой и оставляем для удаления лишней воды.

Совет. Используйте для салат рис рассыпчатого сорта либо «обработанный паром». 

5. Очищаем уже остывшие яйца от скорлупы, разделяем отдельно на желтки и белки. Затем белки необходимо натереть на мелкой терке в отдельную тарелку, желтки также натереть на мелкой терке. 

6. Очищаем луковицу и очень мелко рубим ее ножом.

Совет.  Если вам достался очень «злой» лук,  присыпьте его немножко солью, перемешайте, а затем залейте горячей водой. Минут через 15-20 мин. откиньте лук на дуршлаг и дайте ему обсохнуть.

6. Натираем на мелкой терке твердый сыр.

7. Затем достаем из банки рыбу, удаляем все крупные косточки.

Совет. Лучше брать рыбу консервированную в собственном соку.  Если вы выбрали консервы «в масле», тогда рыбку лучше сначала обсушить от масла, поскольку оно зачастую невысокого качества. Для этого можно воспользоваться обычным бумажным полотенцем либо салфетками.

8. Выкладываем рыбу в отдельную посудину и разминаем ее вилкой. 

9.  Для салата лучше подходит широкое блюдо с ровным дном или салатницу.  Выкладываем на блюдо слой подготовленных продуктов в следующей последовательности, промазывая каждый слой слегка майонезом:

- рис;

-рыба;

-лук;

-тертые белки;

-тертый сыр, его смазывать майонезом не надо;

-достаем из морозилки сливочное масло и на мелкой терке трем масло на тертый сыр сразу в салатницу;

-промазываем майонезом и присыпаем тертыми желтками.

10. Украшаем салат веточками петрушки или укропа и цветками из желтка.

11. Салат "Мимоза" с рисом классический готов!

Приятного аппетита!

 Предлагаю вам приготовить на Новый год и другие праздники - популярные и очень вкусные салаты:

-знаметитый новогодний салат"Оливье";

-салат "Гранатовый браслет";

-салат "Викинг";

-салат "Малахитовый браслет";

-салат "Сельдь под шубой";

-салат "Изумрудный браслет";

-салат "Черепашка".


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить