Как приготовить майонез в домашних условиях рецепт

maionez1Приготовить вкусный майонез в домашних условиях несложно, а главное в нем не будет никакой химии и загустителей, только натуральные продукты! Посмотрите список ингредиентов на покупном майонезе, там натуральных продуктов Вы практически не найдете, зато различных вкусовых добавок и консервантов в избытке. Основа настоящего майонеза – это свежие яйца и хорошее растительное масло, также Вы можете по своему вкусу добавить горчицу, лимонный сок, яблочный уксус, соль, сахар, перец, чеснок, зелень. Предлагаю Вам проверенный рецепт майонеза в домашних условиях. Как приготовить майонез в домашних условиях рецепт приготовления.

Вариант 1. Майонез из целого яйца – готовится при помощи погружного блендера

Ингредиенты для приготовления рецепта майонеза в домашних условиях:

-яйцо свежее – 1 шт;

-масло растительное – 250 мл;

-лимонный сок – 1 столовая ложка;

-горчица готовая – 1 чайная ложка;

-соль, сахар – ½ чайной ложки;

-молотый черный перец– по вкусу (можно не добавлять)

Приготовление рецепта - майонез в домашних условиях:

maionez41. Свежее яйцо тщательно вымойте и высушите, затем разбейте яйцо в глубокую посуду или стакан от блендера.

2. Добавьте горчицу. соль. сахар и взбейте до однородности.

3. Затем, не прекращая работы блендера добавляйте по чуть-чуть (очень маленькими порциями) растительное масло, следующую порцию подливайте, когда предыдущая будет хорошо взбита, увеличивайте скорость до максимальной, погружной блендер не поднимайте и не прекращайте взбивать.

Совет. Масло нужно добавлять в начале совсем маленькими порциями буквально несколько капель иначе майонез не получиться и на выходе будет маслянистая непонятная масса.

4. По мере взбивания масса будет менять цвет, станет густой и однородной, продолжайте взбивать, пока масса не загустеет до желаемой кондиции.

5. Добавьте лимонный сок или яблочный уксус, можете добавить молотый перец, затем снова все хорошо взбейте, попробуйте на вкус, если Вам кажется, что чего не хватает, добавьте и снова взбейте.

6. Майонез в домашних условиях готов! Вот, Вы и узнали, как приготовить майонез в домашних условиях рецепт его приготовления при помощи блендера!

Вариант 2 . Майонез из желтков – готовится при помощи миксера

Ингредиенты для приготовления рецепта майонеза в домашних условиях:

-желтки – 2шт;

-растительное масло -200мл;

-соль-0,5 чайной ложки;

-сахар -0,5 чайной ложки;

-горчица -0,5-1 чайная ложка;

-лимонный сок или яблочный укус -1-2 чайных ложки.

Приготовление рецепта – майонез в домашних условиях:

maionez31. Яйца тщательно вымыть высушить и отделить желтки от белков. Желтки переложить в миску добавить горчицу и растереть с желтками, затем добавить соль, сахар, взбить миксером до однородной массы.

2. Добавляйте буквально по 1-2 капли растительного масла в смесь и продолжайте взбивать миксером следующую партию масла добавляйте, когда первая полностью взобьется.

3. Как только майонез достаточно загустел, добавьте лимонный сок или яблочный уксус перец и хорошенько взбейте.

4. Майонез в домашних условиях готов!

Вот, Вы и узнали, как приготовить майонез в домашних условиях рецепт его приготовления при помощи блендера.

Секреты приготовления майонеза в домашних условиях:

  1. Горчицу в майонез добавляют, если Вам нужен майонез «Провансаль», без горчицы Вы получите просто соус Майонский.
  2. Французы рекомендуют взбивать домашний майонез вручную.
  3. Хранить майонез можно в холодильнике не более 2 суток  в закрытой посуде, лимонный сок и укус продлевает его срок хранения до 5-7 дней. Поэтому не делайте слишком много майонеза сразу.
  4. Масло для домашнего майонеза лучше выбирать оливковое, но можно и подсолнечное и любое другое растительное.
  5. Продукты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры, так он лучше и быстрее взобьется.
  6. Вы можете разнообразить вкус майонеза, добавляя в него молотый перец, чеснок укроп, куркуму и др.
  7. Если майонез получился слишком густой, то добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и снова взбейте майонез.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить