Домашняя колбаса вареная в фольге

kolbasaВы не доверяет магазинной колбасе, а хочется ароматной, вкусной колбаски. Предлагаю Вам приготовить вкусную, натуральную, домашную, вареную колбасу в фольге. Домашняя колбаса готовится легко и просто, колбаска получается вкусной, полезной и натуральной, без всяких добавок.

Ингредиенты для приготовления домашней вареной колбасы в фольге: 

-1 кг говядины;

-0,5 кг свинины;

-250 гр соленого или солено-копченого сала;

-3 крупных дольки чеснока;

-2,5 столовых ложек желатина;

-Соль, специи (молотый черный перец, щепотка тмина).

 Приготовление рецепта - домашняя вареная колбаса в фольге:

1.Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить набухать его примерно на полчаса.

2.Затем полученную массу нагреть на водяной бане, пока она не станет однородной массой и достаточно жидкой. Сразу снять с огня и поставить остывать.

3.Мясо и сало нарубить ножом, затем пропустить через мясорубку с крупной ячейкой.

4.Чеснок пропустить через пресс, добавить его в фарш, заправить специями и солью, тщательно вымешать.

5.Затем добавить желатин, еще раз вымешать и отправить в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего на ночь.

6.Пищевую фольгу расстелить и выложить на неё фарш, формируя колбаски диаметром 3-4 сантиметра, завернуть фольгу, наколоть её вилкой или зубочисткой в нескольких местах и отправить в пароварку, в мультиварку на пару или просто на водяную баню. Готовится домашняя колбаса на очень медленном огне или на верхнем уровне пароварки 2,5 часа.

7. Домашняя вареная колбаса готова!

 

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить