Сосиски домашние - как приготовить сосиски домашние

sosiski1Вы не можете жить без колбасы и сосисок? Вы знаете о том, что они вредны для здоровья, но все равно не можете отказать себе в них? Предлагаю Вам приготовить домашние сосиски. Рецепт простой и несложный в приготовлении. Когда вы сами готовите, вы не будете добавлять тех красителей, благодаря которым колбаса и сосиски приобретают розовый цвет, усилителей вкуса (глутамат натрия) и влагоудерживающих веществ (карагинан). Все это вредные добавки, которые разрушительно влияют на наш головной мозг.

Помните о том, что домашние сосиски и колбасы являются высококалорийным продуктом, так как в него входит сало, поэтому его стоит употреблять в небольшом количестве. Как приготовить сосиски домашние ?

 Ингредиенты для приготовления сосисок домашних:

sosiski3-2 кг индейки (куринного филе);

-500 грамм сала;

-200 мл молока;

-2 яйца;

-3-4 дольки чеснока;

-1 столовая ложка сухой горчицы;

-соль, черный молотый перец.

 Приготовление рецепта - сосиски домашние:

1. Мясо и сало пропустить через мясорубку 2 раза. Чеснок выдавить через пресс, смешать с мясом, оставить на полчаса в холодильнике.

2. Яйца взбить, ввести их в охлажденный фарш, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

3. Переложить подготовленный фарш в чашу блендера и взбивать их 5-7 минут.

4. Неплотно набить фаршем кишки, формируя сосиски нужной длины. Можно использовать пищевую пленку, если у Вас нет под рукой кишков.

sosiski45. Наколоть каждую в нескольких местах деревянной зубочисткой, выложить в форму, на дно формы налить немного воды и запекать 40-45 минут.

Совет. Можно также сосиски поджарить по 5 минут с каждой стороны, затем влить воду и тушить 20 минут под крышкой. Но этот метод термообработки подходит только для натуральной оболочки.

 6. Сосиски домашние готовы!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить