Куриное филе с грибами в сметанном соусе 

kurinoe file s gribami2Курица с грибами - прекрасное сочетание и всегда получается очень вкусно. Куриное филе с грибами в сметанном соусе - это очень нежное, ароматное, сочное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с простым гарниром - расссыпчатым рисом, картофелем. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина, так и для праздничного обеда, которое обязательно всем понравится - сочная курятина с нежнейшим соусом!

Ингредиенты для приготовления филе курицы с грибами в сметанном соусе:

-Филе куриное - 1,5 кг;

-Шампиньоны свежие или любые лесные грибы - 500 гр;

-Лук репчатый  - 3 шт;

-Сыр  -  150 гр;

-Сметана 20%-ная  -  200 гр;

-Масло подсолнечное -  2 столовые ложки;

-Соль   по вкусу;

-Перец черный молотый  - по вкусу.

Приготовление рецепта - куриное филе с грибами в сметанном соусе:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Разложить на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом. Поперчить и посолить.

2. Шампиньоны с луком обжарить на сковороде и выложить поверх куриного филе. Если у Вас лесные грибы, то предварительно отварите их в течение 5-10 минут, промойте откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде, затем обжарьте на сковородке.

3. Грибной слой необходимо так же поперчить и посолить. Сверху равномерно заливаем сметаной и помещаем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.

kurinoe file s gribami14. Готовим 20-30 минут. Затем вытаскиваем противень, посыпаем его содержимое тертым сыром и помещаем обратно в духовой шкаф на 10 минут, чтобы сыр зарумянился.

5. Вынуть из духовки подавать порционно с рассыпчатым рисом или картофелем.

6. Куриное филе с грибами в сметанном соусе готово!

 

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить