Куриные рулетики с сыром и ветчиной

kurini rulitik2Рулетики – это прекрасная и вкусная закуска, которую можно подавать как горячей и холодной. Куриные рулетики с сыром и ветчиной – это один из самых простых и доступных рецептов. Рулетики получаются очень нежными и вкусными и украсят любой стол.

Ингредиенты для приготовления рецепта –куриные рулетики с сыром и ветчиной:

-Куриные грудки – 10 шт (половинки очищенные от кожи и костей),

-Ветчина -10 тонких ломтиков ветчины,

-Сыр – 5 ломтиков,

-Ржаной хлеб- 5 ломтиков,

-Яйцо -2 шт,

-Черный перец- 0,5 чайной ложки,

-Свежая зелень – по ¼ стакана петрушки, базилика

-Вода -2 столовые ложки,

-Растительное масло -1 столовая ложка.

Приготовление рецепта - куриные рулетики с сыром и ветчиной:

1.Куриные грудки нарежьте на порционные кусочки.

2. Переложите подготовленные кусочки куриной грудки двумя листами полиэтиленовой пленки (или без пленки) и отбейте их молоточком.

3.Подготавливаем начинку.

4. Положите на каждый кусочек курицы по ломтику ветчины и сыра, посыпьте сверху зеленью.

5. Сверните полученные курино-ветчинно-сырные листики в рулетики. Скрепите их зубочистками или обмотайте кулинарными нитками.

6. Подготовим панировку. Измельчите подготовленный хлеб.

7. Яичные белки взбейте в неглубокой миске, добавьте черный перец, соль.

8.Опустите каждый подготовленный рулетик в смесь яичного белка, а затем в панировку. 9.Смажьте сковороду растительным маслом.

10.Выпекайте при температуре 180 ° С в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или жарьте до готовности на сковороде в большом количестве масла.

11.Когда рулетики будут готовы, снимите нитки или удалите зубочистки и нарежьте тонкими ломтиками, украсьте лимоном.

12. Куриные рулетики с сыром и ветчиной готовы!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить