Запечённая куриная грудка с ананасами

kurina grudka s ananasamiЗапечённая куриная грудка с ананасами - сочная, ароматная, пикантная, нежная, красивая и очень вкусная. Идеально подходит, как для романтического вечера вдвоем с бокалом вина, так и для праздничного новогоднего стола. Рекомендую!

Ингредиенты для приготовления запечённой куриной грудки с ананасами:

-куриная грудка – 1 шт;

-ананасы консервированные «шайбы» - 4шт;

-сыр твердый - 50 гр;

-сметана - 4 столовые ложки;

-растительное масло -1 столовая ложка;

-соль, карри, паприка - по вкусу.

Приготовление рецепта - запечённая куриная грудка с ананасами:

  1. С  куриной грудки удалите кожу, затем разрежьте ее вдоль так, чтобы у Вас получилось 4 куска.
  2. Затем отбейте молоточком куриную грудку с двух сторон.
  3. Смешайте соль, карри и паприку.
  4. Натрите смесью пряностей отбивные.
  5. Смажьте противень растительным маслом.
  6. Выложите на противень куриную грудку, сверху уложите кружки ананаса на каждый кусок куриного мяса.
  7. На каждую порцию добавьте по ложке сметаны, разровняйте.
  8. Сыр натрите на мелкой терке и сверху посыпьте каждую отбивную.
  9. Поставьте противень в предварительно нагретую духовку до 180 градусов и запекайте грудку в течение 20-30 минут.
  10. Запечённая куриная грудка с ананасами готова!

Совет. Запечённая куриная грудка идеально сочетается с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-лосось запечённый в сливочном соусе;

-форель запечённая в духовке по-царски;

-курица запечённая с яблоками в духовке.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить