Люля-кебаб из курицы в духовке

lala-kebab is kuriziЛюля-кебаб из курицы в духовке получается изумительно вкусным, ароматным, нежным со сливочным вкусом и сочным. Приготовление люля-кебаб не занимает много времени и готовится быстро и просто духовке. Рекомендую приготовить на праздник!

Ингредиенты для приготовления люля-кебаба из курицы:

-филе куриное - 400 гр;

-лук - 1 шт.;

-перец красный - 1 шт.;

-яйцо - 1 шт.;

-соль, смесь перцев - по вкусу;

-хмели-сунели - 1 чайная ложка.;

-паприка - 1 чайная ложка.;

-чеснок - 2 зубчика;

-сыр твердый - 70 рг;

-масло растительное - 1 столовая ложка.

Приготовление рецепта - люля-кебаб из курицы в духовке:

1. Лук очистите, затем прокрутите на мясорубке куриное филе и лук.

2. Фарш посолите, добавьте перец, хмели- сунели, паприку, яйцо.

3. Красный перец вымойте, удалите семена, порежьте тонкой соломкой и добавьте к фаршу.

4. Сыр порежьте небольшими кубиками и добавьте к фаршу.

5. Чеснок очистите, пропустите через пресс и также добавьте к фаршу

6. Фарш тщательно перемешайте.

7. Противень застелите фольгой, смажьте её растительным маслом.

8. Деревянные шпажки замочите на 10 минут в холодной воде.

9. Из готового фарша аккуратно сформируйте продолговатые котлеты, наденьте их на шпажки по центру, затем выложить на противень.

10. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте в течение 30 минут.

Совет. Подавайте люля-кебаб в горячем виде с овощным салатом и зеленью.

11. Вкуснейший, ароматный люля-кебаб из курицы в духовке готов!

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-домашнюю ветчину из курицы;

-праздничный рулет из курицы;

-домашнюю пастрому из куриной грудки.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить