Нежные печеночные оладьи

pechenochni oladiНежные печеночные оладьи – идеальное блюдо на каждый день, готовится быстро, просто, из доступных ингредиентов, с ним справится любой начинающий домашний кулинар. Для оладушек из печени можно использовать любую печень – говяжью, свиную, куриную. За счет овощей и сметаны оладушки из печени получаются очень нежными, сочными и воздушными.

Ингредиенты для нежных печеночных оладьей:

-печень (говяжья, свиная, куриная) - 500гр;
-мука - 3 столовые ложки;
-морковь средняя - 1 шт;
-лук - 1 шт;
-яйцо - 1 шт;
-сметана - 1 столовая ложка;
-соль – 0.5 чайной ложки;
-растительное масло -  для жарки;
-сода пищевая – на кончике ножа.

Приготовление рецепта – нежные печеночные оладьи:

1. Печень помойте, удалите пленку.
2. Лук очистите.
3. Пропустите печень и лук на мясорубке.
4. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
5. Яйцо взбейте венчиком, добавьте сметану, затем снова взбейте.
6. Смешайте печеночный фарш, яйцо со сметаной, добавьте муку, натертую морковь, соль и соду, все тщательно перемешайте.
7. Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и хорошо раскалите сковородку, как для выпечки блинов.
8. Перемешайте получившийся фарш и выкладывайте по одной столовой ложке печеночного фарша на сковородку на расстоянии 1-2 см друг от друга в форме оладушек.
9. Выпекайте на среднем огне, сначала одну сторону без крышки, затем переверните с помощью лопаточки, закройте крышкой  и выпекайте до готовности.
10. Нежные печеночные оладьи подавайте со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить