Ложные куриные ножки

lozhnyie perepelinyie nozhkiЛожные куриные ножки – блюдо, которым вы сможете приятно удивить гостей. Готовится быстро, вкусно и красиво.

Ингредиенты для приготовления ложных куриных ножек:

Для начинки:

-фарш куриный -0.5 кг;

-чеснок - 3 зубчика;

-лук крупный - 1 шт;

-соль перец – по вкусу;

Для теста:

-мука -350 гр;

-сметана -150 гр;

-майонез – 250 гр;

Для панировки:

-растительное масло – для обжарки;

-соленая соломка -2 упаковки;

-яйцо- 1 шт;

-панировочные сухари.

Приготовление рецепта – ложные куриные ножки:

1.           lozhnyie perepelinyie nozhki1Из муки, сметаны и майонеза замесить крутое тесто, затем накройте его глубокой миской и оставьте на 20-30 минут.

2.           Крупную луковицу очистите, измельчите, затем добавьте в куриный фарш, посолите, поперчите.

3.           Очистите подготовленные зубчики чеснока, затем пропустите через пресс, добавьте в фарш и хорошенько перемешайте.

4.           Раскатайте тесто в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружочки.

5.           В центр каждого кружочка поместите соломку, затем сверху положите начинку из фарша, края теста защипните и аккуратно разрежьте пополам.

6.           Взбейте яйцо с щепоткой соли, обмакните куриные ножки в взбитое яйцо, затем быстро в панировочные сухари и обжарьте с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

7.           Готовые куриные ножки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

8.           Затем выложите ложные куриные ножки на блюдо и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-куриное филе с грибами в сметанном соусе;

-запеченая куриная грудка с ананасами;

-люля-кебаб из курицы в духовке.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить