Картофельное пюре рецепт приготовления

pureУ каждой хозяйки свой рецепт приготовления картофельного пюре. Очень вкусное картофельное пюре получится, если добавить свежие яйца и вбить миксером. Кто то делает на молоке, кто то на сливках. Другие делают только со шкварками. При добавлении различных специй меняется вкус.

Можно добавить мускатный орех. Кто любит по острее можно смешать с острым перчиком чили. Я предлагаю классический рецепт картофельного пюре.

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре:  

-картофель крупный - 8 шт;

-молоко - 1.5 стакана;

- сливочное масло - 2 ст. ложки;

 -соль - по вкусу.

Приготовление рецепта- картофельное пюре:       

1.Картофель очистить от кожуры, промыть, положить в кастрюлю, добавить воды, чтобы она слегка прыкрывала картофель, чем меньше воды, тем рассыпчатей получится картошка, что нам и нужно для приготовления картофельного пюре.

2.Кастрюлю поставить на огонь и варить до полной готовности, картошка должна стать рассыпчатой, готовность можно проверить вилкой или ножом,  если картофель готов, то воду из под картошки нужно слить. 

3.Не давая картошке остыть, размять или взбить миксером, добавить соль, масло и, постепенно помешивая, влить горячее молоко.

4.Картофельное пюре еще раз хорошо взбить миксером.

5. Картофельное пюре готово!

6.Подавать как самостоятельное блюдо или в виде гарнира.

 Приятного аппетита!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить