Овощное рагу с картофелем

ragu4Лето и осень – сезон овощей. Овощи являются одной из самой полезной едой для нашего организма. Они питают его необходимыми витаминами, органическими кислотами микроэлементами, пищевыми волокнами макроэлементами. Также овощи - низкокаллорийный продукт, этот факт особенно ценится у диетологов и людей, которые решили сбросить вес,

так как можно быстро насытиться объемными блюдами из овощей, но при этом нет опасности набрать лишние калории. Предлагаю вам приготовить вкусное овощное рагу с картофелемОвощное рагу – это блюдо, которое можно приготовить из любых овощей в различных сочетаниях.

 Ингредиенты для приготовления овощного рагу с картофелем:

-кабачки (можно цукини)-1,5-2 кг;

-капуста белокочанная- 250-300 г;

-морковь средняя -2 шт.;

-лук большой -1шт;

-картошка-1 кг;

-помидоры крупные- 3 шт;

-зелень -1 пучок;

-сметана (сливки), соль – по вкусу.

-мясной , куринный бульон или вода- 1 литр.

 Приготовление рецепта овощное рагу с картофелем:

1.Подготавливаем овощи. Моем, чистим их. Кабачки берите молодые, чтобы в рагу не было семечек или удалите их и нарежете кабачки небольшими кубиками.

2.Разогрейте сковородку, налейте немного подсолнечного масла и положите жариться кабачки. Жарим до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и не приобретут коричневатый цвет. При этом масса слегка осядет.

3.Режем мелко луковицу, морковку на резать кубиками, и жарим на масле.

4. Пока это все обжаривается, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. 

5.Нарезав картошку, заливаем ее водой, ставим на огонь и ждем закипания воды. Затем мы снимаем пенку и солим.

6.Пока ждем закипание картошки, режем капусту и потом кидаем в кипящую воду к картошке. Варим минут 10.

7.Теперь собираем рагу. К капусте добавляем обжаренные лук, морковку и кабачки и варим еще 5 минут.

8.В это время залейте помидоры кипятком минуты на 3, затем снимите кожицу и порежьте небольшими кусочками.

9.Загружаем в кастрюлю. Перемешиваем, при необходимости досаливаем и варим до полной готовности картошки и капусты.

10.За две минуты до готовности добавляем в кастрюльку порезанную зелень и сметану (сливки) по вкусу.

11.Доводим до кипения и кипятим минутку.

12.Овощное рагу с картофелем готово!

 

 Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить