Печеный картофель в духовке с куркумой и луком

kartofel pecheniУ вас на пороге гости, а в холодильнике пусто, для Вас просто находка печеный картофель в духовке с куркумой и луком. Блюдо готовится в считанные минуты, а выглядит очень нарядно и аппетитно. 

Ингредиенты для приготовления печеного картофеля в духовке с куркумой и луком:

-картофель - 5-6 шт.;

-репчатый лук - 2 шт. (среднего размера);

-куркума (молотая) - 2-3 ч.л.;

-соль - 1-2 ч.л.;

 -растительное масло.

 Приготовление рецепта печенный картофель в духовке с куркумой и луком:

1.В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить соль.

2. Картофель промыть, очистить, снова помытьи опустить в кипяток. Варить 10-15 минут (время зависит от сорта картофеля).

3. Слить воду, картофелины переложить на тарелку, остудить. Каждую картофелину нарезать на четвертинки.

4. Для маринада лук натереть на мелкой терке, смешать с молотой куркумой и солью.            

5. Переложить четвертинки картофеля в луковый маринад, перемешать и оставить на 10-15 минут.

6. Духовку разогреть до 200С.

7. Смазать противень растительным маслом.

8. Разложить картофель, запекать до готовности (10-15 минут).

9. Печеный картофель в духовке с куркумой и луком готов!.

 

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить