Оладьи из кабачков с грибами

kabachok2Оладьи из кабачков со сметаной или чесночным соусом – какая вкуснотища! Кабачковые оладьи можно проготовить с различнми добавками, которые улучшать вкус и без того вкусных оладушек из кабачков. В качестве добавки можно использовать - сыр, зелень, рис, помидоры и другие овощи, а также грибы, которые прекрасно сочетаются с кабачками. Предлагаю Вам рецепт оладьев из кабачков с грибами.

Ингредиенты для приготовления рецепта - оладьи из кабачков с грибами:

-кабачки небольшие (можно цикини) - 2шт;

-грибы свежие (шампиньоны, вешенки или лесные грибы) - 500гр;

-яйцо -1шт;

-сметана или майонез -1 столовая ложка;

-мука -0,5 стакана;

-зелень -укроп или петрушка;

-растительное масло;

-соль и специи по вкусу.

Приготовление рецепта - кабачковые оладьи с грибами:

1. Грибы помыть и отварить, воду слить при помощи дуршлага.

2. Кабачки вымыть, очистит от кожуры, молодые кабачки стонькой кожурой можно не чистить.

3. Кабачки натереть на крупной терке, полать руками и отжать лишний сок.

4. Добавить в кабачки лук, мелко порезанную зелень, яйцо.

Совет. Грибы можно обжарить в небольшом количестве растительного масла с мелко порезанным луком остудить, потом добавить к кабачкам, так вкус грибов в оладушках будет более выраженным.


kabachok 15.Все ингредиенты перемешать, добавить муку, специи и посолить.

Совет. Добавлять соль в оладушки из кабачков необходимо в последнюю очередь, так если посолить раньше, то кабачки дадут ненужный сок и тесто для оладушек получится очень жидким, для густоты Вам придется добавить муку и тогда оладушки из кабачков будут не такми нежными. Тесто для оладушек у Вас должно получиться не очень жидким, то есть хорошо держаться на ложке, а не стекать с нее.

6. В сковородке разогрейте растительное масло и выкладывайте на неё по одной столовой ложке теста для оладушек.

7. Обжарьте на среднем огне с двух сторон оладушки, пока нижняя сторона не зарумянится.

8. Оладьи из кабачков готовы! Подавать оладушки нужно со сметаной или чесночным соусом, сверху посыпьте мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить