Кабачки жаренные в кляре

kabahcki rlarКабачки жаренные в кляре – быстрое, простое, аппетитное, низкокалорийное блюдо, которое понравится всем –взрослым и детям. Лучше всего использовать молодые кабачки (цуккини) с нежной кожурой и без семян. 

Ингредиенты для приготовления кабачков жаренных в кляре:

-кабачки молодые (цуккини) - 3 шт.;

-мука - 1 стакан;

-сметана - 6 столовых ложек;

-яйца - 2 шт.;

-соль - 1 чайная ложка;

-укроп, перец -  по вкусу;

Приготовление рецепта – кабачки жаренные в кляре:

1. Приготовьте кляр. В глубоком блюде смешайте яйца, соль, сметану, муку миксером до однородной массы, затем добавьте мелко порезанную зелень и аккуратно перемешайте ложкой.

2. Кабачки помойте, если у Вас большие кабачки, то очистите их от кожуры, молодые кабачки чистить не надо, порежьте кружочками толщиной 0,5 -0,7 см.

3. В Контейнер насыпьте муки, затем добавьте нарезанные кабачки, слегка посолите, закройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы кабачки равномерно обвалялись в муке.

Совет. Обваливайте кабачки в муке небольшими порциями, чтобы они не дали сок.

4. Обваляйте кабачки в кляре.

5. Заранее разогрейте сковородку, налейте растительное масло и обжарьте кабачки с двух сторон на среднем огне.

6. Переложите готовые кабачки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

7. Кабачки жаренные в кляре готовы! Подавать горячими к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

-нежные оладушки из кабачков;

-рагу овощное летнее;

-кабачки фаршированные.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить